Мясо по мексикански

Мясо по Мексикански

Все уникальные блюда получаются экспромтом.

Такова история и следующего рецепта.

Так уж получилось уникальное мясное блюдо с овощами – привет из Мексики.





Пробуйте, повторяйте и не бойтесь экспериментировать!

Сочетается свежая нежная свинина, которая нам нужна для данного рецепта, со свежими овощами и бобовыми.

Рецепт мяса по-мексикански в духовке:

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 700 г

— соль

— перец молотый

— молотая паприка

— сельдерей – 100 г

— лук – 2 шт.

— перец сладкий — 1 шт.

— фасоль – 200 г

— кукуруза – 100 г

— помидоры – 200 г

— растительное масло

Приготовление мяса по-мексикански:

Шаг 1.

Свежее мясо нарезаем на стейки, приблизительно по сантиметру в толщину.

Шаг 2.

Делаем смесь перцев и соли, посыпаем куски мяса и оставляем промариноваться.

Шаг 3.

Небольшими ломтиками нарезаем перец, сук и сельдерей.

Шаг 4.

Овощи отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до прозрачности.

Шаг 5.

Добавляем к подготовленным овощам отварную фасоль (можно взять маринованную из банки) и кукурузу.

Шаг 6.

Помидоры лучше взять свежие. Снять кожицу и измельчить в блендере. Если вы готовите мясо в осенне-зимний сезон, то можете воспользоваться помидорами из банки (тоже измельчить с помощью блендера).

В противном случае можно взять и томатную пасту или соус.

Томаты отправляем в сотейник с тушеными овощами.

Приправляем солью, перцем, по вкусу добавьте чуточку сахара.

Шаг 7.

Промаринованное подготовленное мясо раскладываем на противень или форму для запекания.

Шаг 8.

Готовые протушенные овощи выкладываем на мясо.

Шаг 9.

Запекается мясо по-мексикански в горячей духовке в течении получаса. Проверяем готовность мяса, протыкая стейк тонкой деревянной шпажкой.

Вот наше импортное экспериментальное блюдо готово. Кушайте на здоровье.



Приятного аппетита!

загрузка...