Мясо по-купечески с грибами

Мясо по купечески с грибами

При посещении любого ресторана обязательно ищу в меню эту необыкновенно вкусную мясную запеканку с грибами.

Я сама давно мечтали овладеть этим рецептом, научиться готовить и включить любимое ресторанное блюдо в ежедневный рацион.

Ведь мясо необыкновенно мягкое – будто из русской печки.





Сразу же все блюдо получилось отличное, даже вкуснее чем у маститых шеф-поваров.

Рецепт мяса по-купечески с грибами:

Ингредиенты:

— свинина (мякоть) – 400 г

— помидоры — 1 шт.

— грибы — 150-200 г

— майонез

— сыр — 200-250 г

— специи

— соль

Приготовление мяса по-купечески с грибами:

Шаг 1.

Разбираем свинину на части. Отбиваем, подсаливаем, смазываем разными специями.

Шаг 2.

Форму тщательно обмазываем маслом. раскладываем подготовленное мясо.

Шаг 3.

Помидор со стороны, где крепится черенок, надрезам крестом.

Ложим помидор в чашку, доливаем кипяток, оставляем на минуту. Снимаем тонкую шкурку. Режем кружочками. Выкладываем на мясо.

Шаг 4.

Сыр измельчаем на терке. На мясо выкладываем треть полученного сыра.

Шаг 5.

Грибы разрезаем на плоские дольки, выкладываем слежующим слоем.

«Рисуем» майонезную сетку. Верхним слоем будет сырная «шуба».

Шаг 5.

Отправляем в духовку. Запекаем примерно  20-30 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...