Мясо по-корейски

Мясо по корейски

Готовить мясо можно разными способами, очень вкусно получается мясо на гриле, шашлык, и даже просто отварная говядина.

Сегодня предлагаю вам приготовить говядину по-корейски.

Мясо готовим в горшочках и запекаем в духовке.





Вкус нежный, насыщенный специями, настоящее корейское блюдо.

 

Рецепт мяса по-корейски:

Ингредиенты:

— говядина (мякоть) – 1 кг

— морковь – 450 г

— лук зеленый – пучок

— чеснок – 2 зубчика

— томатный сок -  0,5 стакана

— соевый соус – 0,25 стакана

— сахар — 3 ст. ложки

— масло кунжутное или подсолнечное — 2 ст. ложки

— перец молотый — ¼ ч. ложки

— крахмал – 2 ч. ложки

— холодная вода – 4 ч. ложки

— рис отварной – 3 стакана

Приготовление мяса по-корейски:

Шаг 1.

Говядину режем порционными небольшими кусочками.

Шаг 2.

Нарезаем морковь длинной соломкой, лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Шаг 3.

Смешиваем томатный сок с соевым соусом, добавляем растительное масло (кунжутное или подсолнечное), перчим и всыпаем сахар.

Шаг 4.

Мясо, морковь и лук выкладываем слоями в горшочки. Сверху выливаем приготовленный соус.

Шаг 5.

Закрываем горшочки крышками и ставим в достаточно разогретую духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 6.

Крахмал заливаем холодной водой, хорошо размешиваем и заливаем в горшочки уже притушенную говядину.

Отправляем назад в духовку еще на полчаса.

Шаг 7.

К мясу по-корейски подаем рис.

Посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт мясо по корейски ( видео)



А наш видео рецепт — это продолжение вкусного рецепта:

 

 .

загрузка...