Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке

Казалось бы, такое простое блюдо, но получается такое вкусное.

Сочное, мягкое и даже с корочкой, оно так подходит ко второму блюду.

Оно не оставит никого равнодушным, а будет постоянным гостем на вашем столе.





Так что подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить блюдо:

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

— свинина – 400-500 г.

— лук – 3-4 шт.

— сыр твердый – 200-300г.

— майонез – 400 г.

— зелень.

— свеже молотый перец, соль.

Приготовление мясо по-французски

Шаг 1.

Вымываем мясо, обсушиваем и нарезаем наше мясо поперек волокон, на пластины толщиной 1 см.

Шаг 2.

Каждый кусок мяса хорошо отбиваем, солим, перчим.

Шаг 3.

Очищаем лук и нарезаем на кольца или полукольца.

Шаг 4.

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5.

На смазанный маслом противень выкладываем мясо. Сверху положить лук, не слишком толстым слоем.

Поливаем затем майонезом и посыпаем в конце тертым сыром.

Шаг 6.

Блюдо запекаем, в течение 25 минут, при температуре 180°С.

Готовому мясу даем настояться 10-15 минут.



Подавать это блюдо горячим, посыпать зеленью.

загрузка...