Мясные шарики в духовке

Мясные шарики в духовке

Все мы любим мясо.

Нет ничего вкуснее простого куска мяса, зажаренного на мангале.

Но, со мной, думаю, согласятся не все.





Ведь тогда не существовало бы такого количества рецептов мясных блюд.

И мы сегодня разнообразим свой кулинарный дневник и запишем в него новый рецепт приготовления мяса.

Рецепт мясных шариков:

Ингредиенты:

— свинина – 300 г

— лук – 1 шт.

— говядина – 200 г

— соль

— перец

— яйца – 1 шт

— растительное масло

Для соуса:

— масло сливочное – 30 г

— сливки – 250 г

— мука – 1 ст. ложка

— чеснок – 2 зубчика

— зелень

— соль

— перец

Приготовление мясных шариков:

Шаг 1.

Из мякоти готовим фарш с добавлением лука и яйца.

Хорошенько вымешиваем и несколько раз отбиваем фарш, чтобы наши мясные шарики не разваливались.

Шаг 2.

Из фарша выкатываем порции круглой формы.

Шаг 3.

Берем форму, в которой будет готовиться наше блюдо. Смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные порции.

Шаг 4.

Запекаем мясной продукт в духовке. Если предварительно духовку разогреть, то запекать будем 30 минут.

Шаг 5.

Для соуса на горячую сковородку выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем ложку муки и обжариваем.

Шаг 5.

Когда мука зарумянится, вливаем сливки. В соус добавляем соль и перец, измельченный чеснок.

Шаг 6.

Будет тушится соус 5-8 минут.  Когда он станет загустевать – огонь отключаем.

Шаг 7.

Мясные шарики поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные шарики в духовке ( видео)

А на заметку вот вам похожий видео рецепт, для освоения этой темы и подсказки с помощью видеокамеры:



Посмотрим?!:

.

загрузка...