Мясные котлеты в духовке

Мясные котлеты в духовке

Немножко правил из этикета застолья:

— блюда из перемолотого мяса (котлетки, тефтельки) едят  вилкой небольшими кусочками; — птицу едят вилкой и ножом.

Маленькие косточки птицы аккуратно  «выплевывают»  на  вилку и ложат с краю своей тарелки. – рыбу едят  двумя вилками; — закуски (колбаски, шашлык, балыки и др) едят при помощи ножа и закусочной вилки.





Ну а мы приготовим сегодня блюдо вкуснейшее блюдо без косточек – мясные шарики в духовке.

Рецепт мясных шариков в духовке.

Ингредиенты:

— говядина – 400 грамм;

— куриное филе – 200 грамм;

— грибы – 100 грамм;

— сливочное масло – 50 грамм;

— луковица;

— маргарин – 50 грамм;

— мука – 2 ст.л.;

— масло подсолнечника – 3 ст.л.;

— яйца – 2 шт;

— соль и перец.

Приготовление мясных шариков в духовке.

Шаг 1.

Говядину нарезаем кусочками, отбиваем, солим и перчим.

Шаг 2.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, солим и формируем приплюснутые котлетки (немного меньшие по размеру, чем битки) и раскладываем на отбитую говядину.

Шаг 3.

Готовим фарш: лук нарезаем соломкой, слегка притушиваем.

Шаг 4.

Добавляем к луку обжаренную муку, отваренные и порезанные соломкой грибы и продолжаем все тушить 3 – 5 минуток.

Шаг 5.

В полученный фарш добавляем сливочное масло, солим и формируем маленькие кружочки. Перекладываем готовые кружки в холодное место.

Шаг 6.

На серединку каждой котлетки выкладываем охлажденные шарики и защипываем края котлеток, а битки сворачиваем, придавая им форму шара.

Шаг 7.

Скрепляем полученные мясные шарики ниткой. Панируем в муке, обмакиваем в яйцо и обжариваем, чтобы скрепился кляр.

Шаг 8.

Перекладываем  обжаренные шарики на противень, предварительно смазанный, и отправляем в разогретую духовку до готовности.

Подаем приготовленные мясные шарики с отварным картофелем.



Всем приятного аппетита!

загрузка...