Мясной рулет в фольге в духовке

Мясной рулет с начинкой

Такое блюдо очень сытно и вкусно, гармонирует с овощами и картофельным гарниром, поедается горячим и в холодном виде. Поэтому, если вы приготовите большой рулет в выходной день, то он гарантированно останется и на будни.

Мягкий и сочный рулет разрезается порционными кусками и съедается до последней крошки. Очень вкусно!

Пробуйте и убедитесь сами.





Рулет мясного рулета с начинкой:

Ингредиенты:

—         фарш нежирный — 600 г

—         яйца — 2 шт.

—         сухари панировочные — 2-3 ст. ложки

—         горчица — 1 ч.ложка

—         соль

—         перец молотый

—         кориандр молотый

—         картофель — 1 шт.

—         сыр голландский — 30 г

—         майонез — 2 ст. ложки

—         горчица французская (в зернах) — 1 ст. ложка

Для начинки:

—         грибы свежие — 300 г

—         морковь — 1 шт.

—         лук — 2 шт.

—         растительное масло

Приготовление мясного рулета с начинкой:

Шаг 1.

Готовим мясной фарш. Добавляем к перемолотому мясу яйцо, сухари, соль и перец, горчицу, молотый кориандр. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.

Шаг 2.

Пока застывает и отстаивается фарш, приготовим начинку.

Свежие грибы (можно взять шампиньоны) нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Рубим лук.

Шаг 4.

Морковь натираем на терке.

Шаг 5.

На растительном масле обжариваем грибы с луком и морковкой.

Шаг 6.

Теперь формируем рулет.

Противень застилаем фольгой. Выкладываем ровным слоем фарш.

Шаг 7.

Грибы с овощами выкладываем сверху на фарш и разравниваем.

Шаг 8.

С помощью фольги скручиваем фарш в рулет.

Шаг 9.

Чистим картофель и измельчаем на мелкой терке.

Шаг 10.

В натертый картофель добавляем яйцо и майонез. Смазываем рулет этой смесью.

Шаг 11.

Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку.

Шаг 12.

Через 40-45 минут фольгу разворачиваем.

Измельчаем сыр, смешиваем его с горчицей и получившимся сырно-горчичным соусом смазываем рулет.

Шаг 13.

Отправляем в духовку, чтобы подсушился и покрылся румяной корочкой. Выдерживаем еще около 20 минут.

Шаг 14.

Шедевру кулинарии готов. Подаем рулет с маринованными или свежими овощами. Можно просто соорудить бутерброды с мясным рулетом. Он в любом виде хорош.



Приятного аппетита!

загрузка...