Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами

Когда слышится слово «рулет», то в нашем воображении всегда возникает образ сладкой и вкусной выпечки с кремом внутри. Но рулеты могут быть еще и закусочными, приготовленными из рыбы, овощей, или же мяса.

 

У нас героем сегодняшнего дня будет мясной рулет с овощами.

 

И так, начинаем!





Рецепт мясного рулета с овощами.

Ингредиенты:

— тазобедренная часть говядины – 500 гр;

— сало-сырец – 200 гр;

— соль – на вкус;

— жир – 50 гр;

— луковица репчатая – 1 головка;

— морковь – 1 шт;

— томаты – 2 шт;

— зубчики чеснока – 4 – 5 шт;

— перец;

— корень петрушки – 0,5 шт.

Приготовление мясного рулета с овощами.

Шаг 1.

В форме пласта отбиваем мясо и сало-сырец.

Шаг 2.

Натираем оба пласта чесноком, перчим их и присаливаем.

Шаг 3.

Ложим сало на мясо и сворачиваем все в виде рулета.

Шаг 4.

Плотно перевязываем рулет кулинарным шпагатом и обжариваем.

Шаг 5.

Все овощи режем кусочками и немного припускаем на жиру.

Шаг 6.

Добавляем обжаренный мясной рулет к овощам.

Шаг 7.

Добавляем в сотейник небольшое количество любого бульона или простой воды.

Шаг 8.

Тушим рулет с овощами до готовности мяса.

Шаг 9.

При подаче снимаем с рулета шпагат и нарезаем его ломтиками.



Приятного аппетита!

загрузка...