Мясной пирог в духовке

Мясной пирог в духовке

Данный вид пирога это прекрасный вариант ужина в кругу семьи.

Мясной пирог или же пицца по — американски, как он еще называется, готовится, как и обычная пицца и после запекается, уверяю, что вам понравится.

Но начинка пирога не совсем стандартная, а более вкусная и сытная.





Если на вашем кухонном столе уже есть стандартные ингредиенты для теста, колбаса, томатная паста, репчатый лук, сыр, куриное филе, салями и морковь, то можно приступать к приготовлению всеми любимого блюда.

Рецепт мясного пирога в духовке

Ингредиенты:

— пшеничная мука

— вода кипяченная – 0,5 стакана

— дрожжи «Львовские» – 50 г

— куриное яйцо – 1 шт

— колбаса на ваш выбор – 300 г

— соль – 1 ч.л

— томатная паста 33 помидора – 100 г

— сыр твердый Россия – 150 г

— черемша – 50 г

— морковка по – корейски – 50 г

— маринованный перец – 50 г

— репчатый лук средний – 3 головки

— маринованные грибы – 50 г

— салями – несколько ломтиков

Приготовление мясного пирога в духовке

Шаг 1.

Для начала готовим тесто для пиццы.

Для этого дрожжи разводим в 500 мл теплой воды, перемешиваем до однородности, затем добавляем яйцо и взбиваем, солим.

Шаг 2.

В тесто добавляем муку и размешиваем, добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как средне густая сметана.

Тесто ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 3.

Противень хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, ждем пока оно, равномерно растечется по противню.

Ставим тесто в духовку на 7 минут.

Шаг 4.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Остужаем мясо и рвем его на куски.

Шаг 5.

Колбасу нарезаем на брусочки или кубики.

Лук очищаем, моем и шинкуем кружочками.

Черемшу моем и рубим.

Шаг 6.

Маринованный перец нарезаем мелкими кусочками, грибы разрезаем на 4 – 6 частей.

Шаг 7.

Подрумянившееся тесто вынимаем из духовки и смазываем томатной пастой или соусом, затем равномерно раскладываем колбасу, курицу, морковь по корейски, перец и грибы, черемшу, кольца лука, все затираем тертым сыром и посыпаем специями, для аромата.

В конце пиццу украшаем ломтиками салями.

Шаг 8.

Пирог ставим в духовку и выпекаем до полной готовности.



Приятного аппетита!

 

загрузка...