
Данный вид пирога это прекрасный вариант ужина в кругу семьи.
Мясной пирог или же пицца по — американски, как он еще называется, готовится, как и обычная пицца и после запекается, уверяю, что вам понравится.
Но начинка пирога не совсем стандартная, а более вкусная и сытная.
Если на вашем кухонном столе уже есть стандартные ингредиенты для теста, колбаса, томатная паста, репчатый лук, сыр, куриное филе, салями и морковь, то можно приступать к приготовлению всеми любимого блюда.
Рецепт мясного пирога в духовке
Ингредиенты:
— пшеничная мука
— вода кипяченная – 0,5 стакана
— дрожжи «Львовские» – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт
— колбаса на ваш выбор – 300 г
— соль – 1 ч.л
— томатная паста 33 помидора – 100 г
— сыр твердый Россия – 150 г
— черемша – 50 г
— морковка по – корейски – 50 г
— маринованный перец – 50 г
— репчатый лук средний – 3 головки
— маринованные грибы – 50 г
— салями – несколько ломтиков
Приготовление мясного пирога в духовке
Шаг 1.
Для начала готовим тесто для пиццы.
Для этого дрожжи разводим в 500 мл теплой воды, перемешиваем до однородности, затем добавляем яйцо и взбиваем, солим.
Шаг 2.
В тесто добавляем муку и размешиваем, добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как средне густая сметана.
Тесто ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 3.
Противень хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, ждем пока оно, равномерно растечется по противню.
Ставим тесто в духовку на 7 минут.
Шаг 4.
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Остужаем мясо и рвем его на куски.
Шаг 5.
Колбасу нарезаем на брусочки или кубики.
Лук очищаем, моем и шинкуем кружочками.
Черемшу моем и рубим.
Шаг 6.
Маринованный перец нарезаем мелкими кусочками, грибы разрезаем на 4 – 6 частей.
Шаг 7.
Подрумянившееся тесто вынимаем из духовки и смазываем томатной пастой или соусом, затем равномерно раскладываем колбасу, курицу, морковь по корейски, перец и грибы, черемшу, кольца лука, все затираем тертым сыром и посыпаем специями, для аромата.
В конце пиццу украшаем ломтиками салями.
Шаг 8.
Пирог ставим в духовку и выпекаем до полной готовности.
Приятного аппетита!