Мясное блюдо в духовке

Мясное блюдо

Мясное блюдо которое мы привыкли видеть у себя в меню повседневной жизни при желании можно немного изменить и перед вами совершенно

другое блюдо!

Эти перевоплощенные котлетки с вкусной начинкой можно подать к праздничному столу – смотрятся шикарно!





Вся изюминка вид  и вкус – «мясные гнезда» с грибами и сыром.

Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем готовить:

Рецепт мясного блюда в духовке:

Ингредиенты:

— мясо (любое) – 0,5 кг.

— твердый сыр – 70 грамм.

— майонез – 2 ст. л.

— растительное масло — .

— соль, перец по вкусу

для начинки:

— грибы свежие – 200 гр.

— луковица – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

для украшения:

— сладкий перец .

— зелень.

  Приготовление мясного блюда:

Шаг 1.

Грибы режем соломкой. Часть моркови небольшими кубиками, часть оставляем для украшения.

Лук чистим, мелко режем.

Шаг 2.

Обжариваем лук, грибы, морковь на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3.

Мясо нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и специи.

Шаг 4.

Формируем из фарша круглые котлеты. Выкладываем на смазанный противень.

Шаг 5.

Делаем в котлетах с помощью стакана смазанного масла углубления.

Шаг 6.

Ложем в углубления начинку, сверху смазываем майонезом.

Шаг 7.

Запекаем изделия в духовке при 180 градусах минут 30.

За пять минут до готовности посыпаем сыром наши гнезда и опять ставим в духовку.

Шаг 8.

Аккуратно выкладываем гнезда на блюдо.

Изделия при подаче украсить перцем, морковью, укропом.

Готовьте с любовью!



Приятного аппетита!

загрузка...