Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо из макарон и фарша.

Его легко готовить, а рецепт очень простой.

Вкус блюда улучшает сыр, который нежно тает на запеканке.





Так, что не теряем время, а начинаем готовить вкусную:

Мясная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

— Рубленая говядина- 350 г

— Оливковое масло — 20 г

— Макароны — 300 г

— Сливочное масло — 40 г

— Жир — 20 г

— Томатная паста — 50 г

— Пшеничная мука- 40 г

— Сыр Пармезан — 50 г

— Готовый соус для мусаки — 150 г

— Молоко- 250 мл

— Яичный желток — 1 шт.

— Черный молотый перец

— Соль

Рецепт мясной запеканки

Шаг 1.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, не разваривая, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь.

Шаг 2.

Обжариваем мясо на растительном масле.

Шаг 3.

Вливаем 400 мл воды, помешивая вводим соус для мусаки и доводим до кипения.

Шаг 4.

Добавляем томатную пасту и кипятим в течении 3 минут.

Шаг 5.

Готовим соус, подрумяниваем муку на сливочном масле, помешивая, постепенно разводим молоком, добавляем желток, солим, перчим.

Шаг 6.

Натираем сыр на терке.

Шаг 7.

В форму смазанную жиром, укладываем слоями половину макарон и фарша, посыпаем половиной сыром.

Шаг 8.

Укладываем слоями оставшиеся макароны и фарш, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в горячей духовке около 20 минут.

Вот такой простой рецепт мясной запеканки. Приятного аппетита!

Рецепт мясной запеканки в духовке ( видео)

А видео продолжение будет хорошим подарком для освоения этой темы.



Итак, приступим:

 

 

.

загрузка...