Мясная пицца

Мясная пицца

Пицца – это целое произведение искусства, в некоторых странах пицца имеет особое значение и заслуживает особого отношения.

К примеру, пиццерии в Италии проверяют на подлинность неополетанской пиццы.

И занимаются этим особые инспекторы из правительства.





Также можно найти в Книге Рекордов Гинесса рекорд на самую большую пиццу.

Приготовлена она была в Южной Африке в далеком 1990-том году.

Диаметром пицца вышла в 40 метров и на ее приготовление ушло очень много продуктов: почти 5 тысяч кило муки, 90 кг соли, 1800 кг сыра и целых 900 кг томатного пюре.

Что ж, рекорды мы бить не будем, но пиццей полакомимся.

Рецепт мясной пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

— теплая вола – 150 мл.

— мука 250 гр., или 1,5 ст.

— прессованные дрожжи – 10 г

— растительное масло – 2 ч.л

— соль – 0,5 ч.л

Для соуса:

— тертые помидоры или томатная паста – 220 г

— луковица – 1 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— сушеный базилик – 0,5 ч.л

— орегано – 0,5 ч.л.

— соль – по вкусу

— сахар – по вкусу

— растительное масло – по вкусу

Для начинки:

— Сыр – 150 гр.

— говяжий фарш – 100 гр.

— сосиска  1шт.

— охотничьи колбаски – 3 шт.

— бекон – 1 небольшой кусочек

— яйцо – 1 шт.

— панировочные сухари – 3 горсти

— помидоры черри – 5 шт.

— сладкий перец – 0,5 стручка

Приготовление мясной пиццы в духовке

Шаг 1

Приготовим миску, в которую наливаем теплую воду, разводим в ней дрожжи и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.

Шаг 2

Соль вместе с мукой просеиваем через сито, а потом смешиваем с опарой.

Вымешиваем тесто в течении 10 минут. После этого добавляем масло и вымешиваем еще минуты 3.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте.

Шаг 3

Теперь приступим к соусу. Мелко режим лук, выкидываем его на сковородку смазанную маслом, и обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем его к луку. Туда же закидываем тертые помидоры(пасту) и соль, перец.

Шаг 5

Ставим  получившееся на медленный огонь, доводим до кипения. Посля кипения продолжаем варить пока не загустеет(примерно 6 минут), не забываем перемешивать.

Шаг 6

Превращаем яйцо, сухари, фарш во фрикадельки, обжариваем.

Шаг 7

Тесто еще раз вымешиваем, раскатываем до круга, кладем в форму и заминаем края.

Шаг 8

В последовательности : соус, сыр, фрикадельки, сосиска, колбаски, бекон, помидоры формируем пиццу и запекаем 15- 20 минут при 220 градусах.



Приятного аппетита!

загрузка...