Мусака в духовке

Мусака в духовке

Лето -  время для любителей  овощей.

Эта прекрасная пора, когда можно кушать всевозможные овощи, чтоб запастись витаминами на целый год.

О полезном  сочетании овощей с мясом известно всем.





И предлагаем вам приготовить овощное блюдо – мусака.

Это такое давнее блюдо, что оно приобрело всевозможные, различные способы приготовления.

Рецепт мусака

Ингредиенты:

— мясной фарш – примерно 0,5 кг.

— баклажаны – берем 7-8 шт.

— помидоры – берем 6-7 шт.

— болгарский перец – берем 5-6 шт.

— лук – 2-4 головки

— бульонный кубик – 2 шт.

— перец.

— соль.

— томатный соус берем по вкусу.

— растительное масло.

Вот такой перечень нам нужных продуктов.

Приготовление Мусаки

Шаг 1.

Нарезаем баклажаны кружочками, посолим и пока оставляем их.

Шаг 2.

Лук  обжариваем, позже добавляем фарш Все вместе обжариваем. Добавляем соус и бульонные кубики, еще немного обжариваем.

Шаг 3.

Обжариваем отжатые баклажаны.

Шаг 4.

Нарезаем  помидоры и перец болгарский кружочками.

Шаг 5.

В глубокой форме выкладываем ингредиенты слоями.

1-й слой: кладем баклажаны.

2-й слой: потом фарш.

3-й слой: потом перец болгарский.

4-й слой: и помидоры.

5-й слой: затем снова фарш.

6-й слой: баклажаны.

7-й слой: снова перец болгарский.

8-й слой: и в конце помидоры.

Шаг 6.

Посыпаем  зеленью и отправляем форму в духовку запекаться.

Шаг 7.

Приблизительное время запекания 40-50 минут.



Приятного аппетита!!!

загрузка...