Макароны с овощами в духовке

Макароны с овощами в духовке

Что же приготовить, если муж и дети просят к ужину макароны, а вам самой хочется овощей...

И как же им всем угодить? Я подскажу выход — приготовьте блюдо «два в одном»: и для мужа, и для деток, и, обязательно, для себя любимой.

Это блюдо — макароны с овощами в духовке.





Ну как идея? Понравилась? Тогда читайте, как я это делаю.

Рецепт макарон с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— макароны из твердых сортов пшеницы – 250 гр;

— брокколи – 500 гр;

— зеленый лук – 1 пучок;

— кулинарный жир для формы;

— сыр натертый гауда – 300 гр;

— кукуруза консервированная – 1 баночка (284 гр);

— ветчина – 250 гр;

— яйца куриные – 6 шт;

— сливки высокой жирности – 200 мл;

— перец;

— базилик сушеный – 1 ч. л.;

— помидоры маленькие – 10 – 12 шт (1 кг);

— поваренная соль.

Приготовление макарон с овощами в духовке.

Шаг 1.

Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2.

Брокколи разделяем на соцветия и в подсоленной воде отвариваем.

Шаг 3.

Лук мелко нарезаем.

Шаг 4.

Кулинарным жиром смазываем форму для запекания.

Шаг 5.

Выкладываем слоями половину макарон, 100 гр. сыра, брокколи, кукурузу и ломтики ветчины.

Шаг 6.

100 гр. сыра, половину лука и оставшиеся макароны выкладываем сверху.

Шаг 7.

Смешиваем яйца, соль, перец, сметану и базилик.

Шаг 8.

Получившейся смесью заливаем сверху макароны.

Шаг 9.

Накрываем фольгой и запекаем 40 минут.

Шаг 10.

Через 30 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться.

Шаг 11.

Половинки помидоров выкладываем сверху на запеканку и перчим слегка.

Шаг 12.



Посыпаем сверху луком и сыром и запекаем еще 25 минут.

загрузка...