Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке

Ну кто же не любит макарон, это универсальное блюдо, которое любят абсолютно все, к тому же вариаций приготовления есть огромное количество.

Но среди множества макаронных изделий лично я выделяю спагетти, именно их удается приготовить вкуснее всего.

Сегодня я готовила спагетти с мясом в духовке, получилось очень вкусно, сытно и ароматно.





Рецептом данного блюда я и хочу с вами поделиться, чтоб вы смогли порадовать своих любимых и близких людей.

Рецепт макарон с мясом в духовке

Ингредиенты:

— спагетти – 350 г

— свиной жир для жарки – 2 ст.л

— репчатый лук- 1 шт

— свежая свинина – 100 г

— свежие спелые красные помидоры – 400 г

— твердый тертый сыр – 100 г

— соль мелкая по вкусу

Приготовление макарон с мясом в духовке

Шаг 1.

Для начала ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, даем воде закипеть и солим ее.

Варим наши спагетти до полной готовности.

Готовые спагетти откидываем в дуршлаг.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем под холодной водой и нарезаем полукольцами.

Шаг 3.

Свиной жир топим на сковороде и поджариваем рубленый лук.

Шаг 4.

Свинину моем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками, обжариваем вместе с луком.

Шаг 5.

Помидоры моем, удаляем ножки и нарезаем крупными кусками, перчим, солим и кладем на сковородку к мясу, тушим 10 минут, помешивая.

Шаг 6.

Готовые спагетти выкладываем на противень, сверху выкладываем помидоры с мясом и посыпаем тертым сыром, блюдо ставим в духовку на 3 минуты, чтоб сыр полностью растаял.

По желанию можно добавить к помидорам чеснок, получится более пикантно и остро, и тоже очень вкусно.



Приятного аппетита!

загрузка...