Макароны с курицей

Макароны с мясом

Для большинства людей одним из  любимейших блюд являются несомненно макароны с мясом. Это ведь не только очень вкусно, но и очень аппетитное и сытное блюдо.

 

Готовить макароны можно и как с фаршем мясным, и как с нарезанным на кусочки мясом. Предлагаю вам один из вариантов приготовления макарон с мясом.

 





Рецепт макарон с мясом.

Ингредиенты:

— корень морковки – 1 шт;

— паста томатная — 2 ст.л.;

— репчатая луковица – 2 шт;

— перец сладкий – 1 шт;

— соль – на вкус;

— картофель – 4 шт;

— мясо – 500 гр;

— вода кипяченная – 2 литра.

Приготовление макарон с мясом.

Шаг 1.

На кубики мелкие нарезаем мясо и обжариваем его в жире.

Шаг 2.

Добавляем к мясу мелко порезанную морковку, луковицы, перец сладкий, томатную пасту, присаливаем на вкус.

Шаг 3.

Тушим все примерно 10 минуток и заливаем кипяченной водой.

Шаг 4.

Оставляем покипеть все еще минут 20.

Шаг 5.

Добавляем к мясу нарезанный на мелкие кубики картофель и варим еще минут 15 – 20.

Шаг 6.

В это время как для домашней лапши  замешиваем тесто.

Шаг 7.

Нарезаем лапшу подлине и потолще, чем обычно, и варим ее в немного присоленной воде.

Шаг 8.

Сливаем воду, а лапшу откидываем на дуршлаг.

Шаг 9.

По тарелкам раскладываем лапшу, а сверху заливаем ее мясной подливкой, но не перемешиваем.

Шаг 10.

Посыпаем колечками зеленого лука и зеленью укропа.



Приятного аппетита!

загрузка...