Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Вспомним с вами немного  блюд из прошлого. Почему то это блюдо позабыто в наших домах, а зря.

 

Макаронник  легко готовится и ничуть не хуже тех же Макарон по флотски.

 

Итак, приступим к готовке:





 

Рецепт макаронника с мясом

Ингредиенты:

— макароны – 75 г.

— говядина – 125г.

— яйца – 10 г.

— маргарин сливочный – 25 г.

— лук – 30г.

— сухари – 6 г.

— соль, перец.

Выход порции – 275 г.

Приготовление макаронника с мясом

Шаг 1.

В подсоленной воде отвариваем макароны. На 1 кг. макарон  — 2,2л.воды.

Шаг 2.

Даем макаронам остыть. Затем добавляем в макароны яйца. Хорошо перемешиваем яицно-макаронную смесь и разделываем на 2-е части.

Шаг 3.

Приступаем к фаршу. Возьмем  мясо и нарежем кусочками. Кусочки приблизительно  массой по 30-40г.

Шаг 4.

Кусочки обжариваем и добавляем бульон или воду, продолжаем тушить.

Шаг 5.

После того как мясо приготовится,  пропускаем через мясорубку и добавляем пассерованный лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6.

Форму смазываем маргарином, после посыпаем сухарями, выкладываем часть макарон, затем мясной фарш и закрываем оставшимися макаронами.

Шаг 7.

Поверхность выравниваем и посыпаем сухарями, сбрызнем маргарином или растительным маслом.

Шаг 8.

Отправляем запекать подготовленное блюдо в духовой шкаф.



Приятного аппетита!!!

загрузка...