Люля-кебаб из свинины в духовке

Люля кебаб в духовке

Давайте окунемся в мир кавказской кухни и попытаемся приготовить классический люля–кебаб.

На Кавказе это блюдо готовится из баранины на открытом огне.

Мы же перенесем пиршество в городскую квартиру и приготовим люля-кебаб из свинины на шпажках в духовке.





Итак, готовим импровизацию на тему люля-кебаб в домашних условиях.

Итак, приступим:

Рецепт люля-кебаба из свинины в духовке:

Ингредиенты:

—         свинина — 700 г

—         яйца — 1 шт.

—         лук — 1 шт.

—         чеснок — 2 зубчика

—         болгарский перец — 1 шт.

—         соль

—         перец черный молотый

—         сыр — 50 г

—         хмели сунели

—         петрушка — пучок

—         растительное масло

Приготовление люля-кебаба из свинины в духовке:

Шаг 1.

Из приготовленных ингредиентов: мяса, лука и чеснока готовим фарш.

Шаг 2.

Перекрутим в фарш и сладкий перец и петрушку, это придаст ему больший аромат и сочность.

Шаг 3.

Фарш тщательно вымешиваем, добавив сырое яйцо, перец, соль и ароматные травы, можно использовать приправу хмели сунели.

Шаг 4.

Перемешиваем фарш и отбиваем его. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы стал тугим.

Шаг 5.

Фарш делим на части. Каждую порцию фарша раскатываем в колбаску и нанизываем на длинную деревянную шпажку.

Шаг 6.

Раскладываем шпажки на противне, поливаем маслом и ставим в горячую духовку на полчаса запекаться.

Шаг 7.

Готовый люля-кебаб посыпаем натертым сыром и ставим еще в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово. Подаем с любыми свежими овощами.



Приятного аппетита!

загрузка...