Лепешки в духовке

Лепешки  в духовке

Очень интересным и вкусным блюдом являются лепешки из картофеля и мяса, которые готовятся в духовке.

В оригинале они называются «колдуны», но лепешки с мясом, как–то проще звучит.

Готовить это блюдо очень просто, натираем картофель, смешиваем его с яйцом и жарим лепешки, в средину просто кладем подготовленный и приправленный фарш, а потом все тушим в духовке.





А теперь давайте уже начнем готовить по порядку!

Рецепт лепешек в духовке

Ингредиенты:

— подсолнечное масло – для жарки

— средний свежий картофель – 6 – 7 шт

— куриные свежие яйца – 3 шт

— черный мелко молотый перец – по вкусу

— фарш смешанный (свинина, курица и говядина) – 200 г

— соль – по вкусу

Приготовление лепешек в духовке

Шаг 1.

Картофель хорошо очищаем, тщательно моем под проточной холодной водой из крана и натираем на терке.

Шаг 2.

В картофель добавляем сырые куриные яйца, соль и перец черный, и хорошо перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков.

Шаг 3.

Из полученной массы лепим лепешки, посредине между двух лепешек кладем, подсоленный и перченый по вкусу, фарш.

Шаг 4.

Готовое произведение кладем в чугунок с разогретым подсолнечным маслом и тушим до полной готовности в духовке.

 

Блюдо не требует дополнительного гарнира, оно прекрасно сочетается с квашеной капустой, солеными огурцами и салатом из спелых свежих овощей.



Приятного аппетита!

загрузка...