Лазанья в духовке

Лазанья в духовке

Впервые лазанью начали готовить в Италии.

Она стала национальным блюдом итальянцев.

И с тех пор есть очень много рецептов приготовления вкусного блюда.





Я вам сейчас расскажу, как приготовить вкусную лазанью в духовке.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда, оно точно вам понравится:

Рецепт приготовления лазаньи в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

— мука — 3,5 ст;

— желтки — 4 шт;

— вода — 1 ст.

Для начинки:

— зеленый горошек — 0,5 л;

— кукуруза консервированная — 425 мл;

— мясо говяжье и свиное — по 0,5 кг;

— луковица;

— паста томатная — 200 г;

— сыр твердый — 300 г;

— грибы — 200 г;

— оливки без косточек — 100 г;

— вода;

— хмели-сунели — 1 ст.л;

— масло растительное;

— соль;

— маргарин;

— панировочные сухари.

Приготовление лазаньи в духовке.

Шаг 1.

Из муки, желтков и воды замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Шаг 2.

Затем разделяем тесто на 3 части, раскатываем тонкие листы размером с решетку духовки (для того, чтобы было удобно, можете нарезать листы размером 10×15 см).

Шаг 3.

Решетку притрушиваем мукой и выстилаем листы так, чтобы тесто повторяло изгибы решетки.

Шаг 4.

Ставим в теплую духовку и подсушиваем все листы.

Шаг 5.

Через мясорубку пропускаем мясо, лук нарезаем. Все прожариваем на растительном масле, добавив томатную пасту, нарезанные грибы и оливки.

Шаг 6.

Доливаем воду, чтобы получилась кашеобразная масса. Тушим 20 минут, добавив в конце специи.

Шаг 7.

Глубокую форму смазываем маргарином и присыпаем сухарями.

Шаг 8.

Выкладываем в форму подсушенный лист теста, сверху на него равномерно выкладываем мясную начинку, затем — шар горошка с кукурузой; посыпаем тертым сыром.

Шаг 9.

Накрываем другим листом и выкладываем опять на него слоями начинку, как на первый.

Шаг 10.

Выкладываем последний лист теста, густо посыпаем его тертым сыром и ставим минут на 30 — 40  в разогретую духовку.

Шаг 11.

В течении последних 10 минут приготовления немного увеличиваем температуру в духовке, чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг 12.

Когда лазанья немного остынет, разрезаем ее на порции.



Приятного аппетита!

загрузка...