Лазанья в духовке — рецепт

Лазанья в духовке

Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью рецептов пирожков, булочек или пиццы. Предложенные рецепты этой тематики придадут.

 

 

Вашим близким бодрого и радостного настроения на весь день. Итак,  приступим:

Запишите простой пошаговый рецепт:





Лазанья со шпинатом и сыром

Колорит Италии войдет к Вам в дом вместе с приготовлением лазаньи.

Вкусное и нежное блюдо с соусом бешамель станет отличным началом предстоящего дня.

Давайте приступим!

Рецепт лазаньи со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

— шпинат -400 г

— рикотта -300 г

— молоко — 500 мл

— листы для лазаньи — 18 штук

— пармезан — 70 г

— мука — 20 г

— сливочное масло — 30 г

— мускатный орех молотый — по вкусу

— перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление лазаньи со шпинатом и сыром

Шаг 1.

Приготовим для начала соус бешамель.

Порубим на кусочки сливочное масло и разогреем его в небольшой кастрюльке.

Засыпаем в масло аккуратно муку и в течении минуты обжариваем, причем постоянно помешивая.

Теперь, взбивая венчиком, вливаем постепенно молоко. По вкусу добавляем соль, перец и мускат.

Помешивая постоянно, чтоб не подгорел соус, варим его до загустения.

Шаг 2.

Измельчаем ножом шпинат. Разминаем в отдельной посуде рикотту,

добавляем шпинат, солим и перемешиваем.

Шаг 3.

Кипятком заливаем листы для лазаньи и на 2-3 минуты оставляем.

По истечении нужного времени, вынимаем листы.

Шаг 4.

Затем, ложим на смазанное дно формы для выпечки 6 листов лазаньи.

Соусом бешамель смазываем листы и укладываем сверху шпинатно-сырную начинку.

И снова выкладываем 6 листов лазаньи, смазываем и выкладываем начинку.

Шаг 5.

Ну и последний слой также выложим, накроем листами лазаньи.

Последний раз смазываем соусом, который остался и посыпаем  пармезаном, натертым на средней терке.

Шаг 6.

Заранее разогреваем до 180 С духовку и отправляем для запекания лазанью на минут 30.

Когда образуется золотистая корочка, вынимаем лазанью режем на порционные кусочки.



Приятного аппетита!

загрузка...