Лапша с курицей

Лапша с курицей

Домашняя лапша всегда выручит вас, если нужно вкусно накормить семью и немного сэкономить семейные деньги. Ведь для приготовления лапши нужно совсем немного, а накормить этим вкуснейшим  кушаньем можно всю семью.

 

А уж о вкусе  лапши домашней я и не говорю. Лучше попробуйте сами и поставьте свои оценки.

 

Хотя я уверенна, что это ароматное и вкуснейшее блюдо придется по вкусу вам.





Рецепт лапши с курицей.

Ингредиенты:

для лапши:

— высшего сорта пшеничная мука — 1,25 ст;

— сырое куриное яйцо — 1 шт;

— вода — 3 — 4 яичные скорлупки;

— поваренная соль — 0,5 ч.л.

для блюда:

— петрушка измельченная — 1 ст.л.;

— бульон из курицы — 1,5 — 2 л;

— луковица репчатая — 1 головка;

— поваренная соль;

— измельченный укроп — 2 ст.л.;

— листок лавровый — 2 шт;

— куриное филе — 2 шт;

— горошины перца — 6 шт;

— тычинки шафрана — 3 — 5 шт;

— чесночные зубчики — 3 шт.

Приготовление лапши с курицей.

Шаг 1.

Готовим лапшу.

Шаг 2.

Из подготовленных ингредиентов для лапши замешиваем крутое тесто и даем ему немного полежать.

Шаг 3.

Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт и сворачиваем его трубочкой.

Шаг 4.

Нарезаем тесто поперек трубочки лапшой.

Шаг 5.

Рассыпаем полученную лапшу и даем слегка подсохнуть на воздухе.

Шаг 6.

Из куриного мяса варим мясной бульон.

Шаг 7.

Достаем готовую курицу из бульона.

Шаг 8.

Мелко шинкуем очищенную луковицу.

Шаг 9.

Кипятим бульон, отправляем в него луковицу.

Шаг 10.

Все специи: лавровый лист, шафрановые тычинки отправляем в бульон.

Шаг 11.

Приправляем по вкусу солью и перчим.

Шаг 12.

В кипящий бульон ложим лапшу.

Шаг 13.

Варим все на умеренном огне до полной готовности лапши.

Шаг 14.

Добавляем порезанное куриное мясо в лапшу.

Шаг 15.

В конце приготовления заправляем лапшу зеленью и мелко нарезанным чесноком.



Приятного аппетита!

загрузка...