Лапша грибная

лапша грибная

Иногда наши организмы просто требуют чего-то простого и вкусного. Чтобы было без всяких там кулинарных изысков.

 

И тут на помощь нам всегда придет лапша грибная. Это и простое блюдо, и очень вкусное.

 

Как раз то, чего хочется.





Рецепт лапши грибной.

Ингредиенты:

— вода — 2 л;

— головка лука репчатого — 1 шт;

— сырое куриное яйцо — 1 шт;

— белые сухие грибы — 6 шт;

— мука пшеничная — 1 ст;

— соль — по вкусу;

— зубки чеснока — 4 — 5 шт;

— листы лавровые — 3шт;

— морковка — 1 шт;

— горошины перца черного — 6 шт;

— сметана жирная — 100 гр;

— пошинкованный укроп — 1 ст.л.;

— корень и зелень сельдерея — 1 шт.

Приготовление лапши грибной.

Шаг 1.

Готовим вначале лапшу.

Шаг 2.

Из муки, свежего куриного яйца, небольшого количества соли и воды замешиваем крутое тесто.

Шаг 3.

Раскатываем тонко пласты теста и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 4.

Даем лапше немного на воздухе подсохнуть.

Шаг 5.

В подсоленную воду опускаем грибы и ставим на плиту.

Шаг 6.

Когда вода закипит, достаем грибы и нарезаем их соломкой.

Шаг 7.

Порезанные грибы вновь отправляем в воду.

Шаг 8.

Мелко режем все помытые и очищенные овощи.

Шаг 9.

Добавляем овощи в кастрюлю к грибам.

Шаг 10.

Когда грибы будут готовы, ложим лапшу в кипящий бульон.

Шаг 11.

Добавляем лавровый лист, перчим и варим на умеренном огне до полной готовности лапши.

Шаг 12.

В конце приготовления лапшу грибную заправляем пряной зеленью, сметаной и чесноком.



Приятного аппетита!

загрузка...