Курник из блинов

Курник из блинов

Видели ли вы хотя бы раз в жизни человека, который не любит пироги.

По – моему , это нереально, ведь такую вкуснятину любят все.

Уж все давно привыкли к стандартному яблочному пирогу и так хочется попробовать что – то новенько, но в то же время не рискуя  приготовить нечто не съедобное.





Абсолютно каждая хозяйка, видя перед собой только рецепт и имея желание творить, может приготовить курник.

Курник – это изобилие вкусов, которое точно порадует всех домашних.

Предлагаем вам бабушкин рецепт этого произведения искусства.  

Рецепт курника из блинов

Ингредиенты:

— готовое соленое дрожжевое тесто – 2 упаковки

Для начинки:

— небольшая бройлерная курица – 1 шт. или куриные грудки – 2 шт.

— рис – 4,5 стакана

— шампиньоны -  400 г

— яйца – 4 шт.

— большие луковицы – 5 шт.

— зелень петрушки – берем по вкусу

— зелень укропа – берем по вкусу

— растительное масло – берем по вкусу

— соль – берем по вкусу

Для блинов:

— молоко или вода – пол литра

— яйца – 3 — 4 шт.

— мука – 5 ст. л (берем с верхом)

— растительное масло – 5 ст. л

— соль – берем по вкусу

Приготовление курника  из блинов

Шаг 1

Завариваем курицу или грудку с вечера, даем ей остыть.

Ставим бульон из вварки в холодильник для охлаждения, а тушку курицы разделываем на филе, после чего мелко нарезаем разделанное куриное мясо.

Шаг 2

Отвариваем отдельно рис и яйца.

Шаг 3

Обжариваем в подсолнечном масле на сковороде грибы и лук (отдельно один от другого).

Шаг 4

На следующий день печем большие блины – 6 штук.

Шаг 5

Теперь готовим соус.

Для этого в 1 стакане теплого (нагретого) куриного бульона разводим 2 ст. л муки.

Переливаем полученную смесь в отдельную емкость, добавляя еще 1,5 ст. горячего бульона.

Варим все на слабом огне в кастрюле до загустения. Постоянно перемешиваем и добавляем соль.

Шаг 6

Готовим начинку 3 видов. Для первого вида смешиваем такие продукты: рис, треть объема лука, рубленую зелень, соль.

Второй вид: мясо, треть объема лука, немного зелени и соль.

Третий вид состоит из грибов, трети объема лука, небольшого количества зелени, мелко нарезанных яиц и соли.

Шаг 7

Укладываем пласт раскатанного слоеного теста в большую ранее заготовленную форму.

Края при этом должны немного свисать.

Шаг 8

Половину первого вида начинки размазываем поверх теста, поливая при этом 4 ст. л соуса, накрываем блином.

Шаг 9

Далее кладем половину второго вида начинки, накрываем блином.

Затем половину третьего вида начинки, накрываем блином.

В такой же последовательности выкладываем оставшуюся начинку, покрывая ее блинами.

Не забываем заливать каждый слой 4 ст. л соуса.

Шаг 10

Накрываем получившуюся конструкцию вторым пластом слоеного теста.  Края верхнего и нижнего пластов защипываем косичкой.

Шаг 11

Сверху курник протыкаем в нескольких местах вилкой.

Можно, также, украсить пирог кусочками теста, вылепив фигурки.

Перед духовкой смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в духовке пока непоявится у нашего блюда румяной корочки.



Приятного аппетита!

загрузка...