
Для тех кто любит шашлык, а возможности приготовить его нет, я поделюсь рецептом вкусного куриного шашлыка в духовке.
Готовится он как и обычный шашлык, но жарится в домашней духовке.
Для приготовления мяса нам необходимо само мясо, специи для шашлыка, винный или яблочный уксус, сок лайма или лимона и соль.
Очень интересный вкус получается, если подавать куриный шашлык вместе с манговой сальсой, рецепт которой я тоже напишу.
Рецепт куриного шашлыка в духовке
Ингредиенты:
— свежие куриные грудки, примерно по 125 г – 4 шт или 500 г
— лаймовый мармелад – 3 ст.л
— винный или яблочный уксус – 1 ч.л
— лаймовая цедра – ½ ч.л
— сок лайма – 2 ст.л
— соль и перец
— маленькое манго – 1 шт
— маленький красный лук – 1 шт
— свежий кориандр – 1ст.л
Приготовление цветной капусты в духовке
Шаг 1.
Куриные грудки моем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2.
Смешиваем лаймовый мармелад, уксус, цедру сок лайма, соль и перец.
Получившейся смесью натираем полоски из куриного филе.
Шаг 3.
Курицу надеваем С – образной формой на деревянные палочки, готовим в духовке 5 минут, переворачиваем, затем еще 5 минут и так до полной готовности.
Шаг 4.
Манго очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Шаг 6.
Манго и лук смешиваем, добавляем одну столовую ложку сока лайма и одну столовую ложку порезанного кориандра.
Приправляем по вкусу.
Шашлык из куриного филе с лаймом лучше всего подавать с рисом и манговой сальсой, так вкус куриного филе получается дополненным и очень ярким.
Приятного аппетита!