Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Для тех кто любит шашлык, а возможности приготовить его нет, я поделюсь рецептом вкусного куриного шашлыка в духовке.

Готовится он как и обычный шашлык, но жарится в домашней духовке.

Для приготовления мяса нам необходимо само мясо, специи для шашлыка,  винный или яблочный уксус, сок лайма или лимона и соль.





Очень интересный вкус получается, если подавать куриный шашлык вместе с манговой сальсой, рецепт которой я тоже напишу.

Рецепт куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты:

— свежие куриные грудки, примерно по 125 г – 4 шт или 500 г

— лаймовый мармелад – 3 ст.л

— винный или яблочный уксус – 1 ч.л

— лаймовая цедра – ½ ч.л

— сок лайма – 2 ст.л

— соль и перец

— маленькое манго – 1 шт

— маленький красный лук – 1 шт

— свежий кориандр – 1ст.л

Приготовление цветной капусты в духовке

Шаг 1.

Куриные грудки моем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2.

Смешиваем лаймовый мармелад, уксус, цедру сок лайма, соль и перец.

Получившейся смесью натираем полоски из куриного филе.

Шаг 3.

Курицу надеваем С – образной формой на деревянные палочки, готовим в духовке 5 минут, переворачиваем, затем еще 5 минут и так до полной готовности.

Шаг 4.

Манго очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Шаг 6.

Манго и лук смешиваем, добавляем одну столовую ложку сока лайма и одну столовую ложку порезанного кориандра.

Приправляем по вкусу.

 

Шашлык из куриного филе с лаймом лучше всего подавать с рисом и манговой сальсой, так вкус куриного филе получается дополненным и очень ярким.



Приятного аппетита!

загрузка...