Куриные рулетики с начинкой

Крученые рулетики

Куриное филе очень легко использовать для приготовления рулетиков. Оно легко поддается и держит нужную форму.

 

Попробуйте приготовить очень вкусные куриные рулетики с аппетитной ананасово – грибной начинкой.

 

Готовятся они очень просто, а главное быстро.





Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Ингредиенты:

— консервированные ананасы – 50 г

— куриное филе – 1 кг

— растительное масло

— сухое красное вино – 5 ст. л.

— консервированные грибы -  50 г

— перец молотый

— мука – 100 г

— соль

— яйца – 2 шт.

— твердый сыр – 100 г

— вареная колбаса – 100 г

Приготовление куриных рулетиков с начинкой

Шаг 1.

Промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем, а затем разрезаем каждое филе вдоль на три части.

Шаг 2.

Все кусочки мяса отбиваем, приправляем молотым перцем и солью.

Шаг 3.

Сливаем из банки с грибами жидкость, а грибы измельчаем. Натираем сыр.

Шаг 4.

Вареную колбасу нарезаем соломкой.

Шаг 5.

На каждый кусочек филе кладем немножко сыра, грибов, колбасы и несколько кусочков ананаса. Аккуратно заворачиваем рулетиками.

Шаг 6.

Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли.

Шаг 7.

Обкатываем подготовленные рулетики в муке, после чего обмакиваем во взбитых яйцах.

Шаг 8.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.

Шаг 9.

После этого перекладываем рулетики в кастрюлю, вливаем вино, доводим до кипения и тушим на слабом огне до тех пор, пока вино совсем не испарится.

Шаг 10.

Готовые мясные изделия нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, посыпать зеленью и украсить по своему вкусу.

Можно вместо консервированных грибов добавлять свежие, но перед этим их надо обязательно обжарить.



Приятного аппетита!

загрузка...