
Куриное филе очень легко использовать для приготовления рулетиков. Оно легко поддается и держит нужную форму.
Попробуйте приготовить очень вкусные куриные рулетики с аппетитной ананасово – грибной начинкой.
Готовятся они очень просто, а главное быстро.
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Ингредиенты:
— консервированные ананасы – 50 г
— куриное филе – 1 кг
— растительное масло
— сухое красное вино – 5 ст. л.
— консервированные грибы - 50 г
— перец молотый
— мука – 100 г
— соль
— яйца – 2 шт.
— твердый сыр – 100 г
— вареная колбаса – 100 г
Приготовление куриных рулетиков с начинкой
Шаг 1.
Промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем, а затем разрезаем каждое филе вдоль на три части.
Шаг 2.
Все кусочки мяса отбиваем, приправляем молотым перцем и солью.
Шаг 3.
Сливаем из банки с грибами жидкость, а грибы измельчаем. Натираем сыр.
Шаг 4.
Вареную колбасу нарезаем соломкой.
Шаг 5.
На каждый кусочек филе кладем немножко сыра, грибов, колбасы и несколько кусочков ананаса. Аккуратно заворачиваем рулетиками.
Шаг 6.
Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли.
Шаг 7.
Обкатываем подготовленные рулетики в муке, после чего обмакиваем во взбитых яйцах.
Шаг 8.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
Шаг 9.
После этого перекладываем рулетики в кастрюлю, вливаем вино, доводим до кипения и тушим на слабом огне до тех пор, пока вино совсем не испарится.
Шаг 10.
Готовые мясные изделия нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, посыпать зеленью и украсить по своему вкусу.
Можно вместо консервированных грибов добавлять свежие, но перед этим их надо обязательно обжарить.
Приятного аппетита!