Куриные окорочки запеченные в духовке

Куриные окорочки запеченные в духовке

Куриные окорочки приготовить просто, главное купить окорока не самые маленькие и правильно их запечь.

Я предлагаю приготовить окорока в горшочке, в духовке.

Так мясо разомлеет и будет просто таять во рту.





Куриные окорока готовятся достаточно быстро, параллельно на плите можно приготовить гарнир к ним и у вас получится вкусный и сытный обед.

Необходимо купить все составляющие блюда и можно начинать готовить!

Рецепт куриных окорочков запеченных в духовке

Ингредиенты:

— куриные окорочки по 200 грамм – 4 шт

— сироп шиповника – 4 ч.л

— молотый имбирь – 2 ч.л

— оливковое масло – 1 ч.л

— кэрри

— томатная пассата – 4 ч.л

— соль и молотый перец

— лук порей – 400 г

— рис длиннозернистый – 100 г

Приготовление куриных окорочков запеченных в духовке

Шаг 1.

Куриные окорока моем и обмакиваем бумажной салфеткой.

 Шаг 2.

Готовим маринад, для этого смешиваем сироп шиповника, молотый имбирь, оливковое масло, кэрри, томатной пастой, солью, перцем и смазываем им куриное мясо.

Шаг 3.

Окорока складываем в глиняный горшочек, ставим в средину духовки и тушим 60 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 4.

Лук порей очищаем, моем и нарезаем кусочками, за 30 минут до готовности курицы кладем в горшочек к мясу и тушим дальше.

Шаг 5.

Отвариваем рис в подсоленной воде, даем 30 минут настоятся, откидываем в дуршлаг и подаем к окорочкам.

 

Куриные окорока приготовленные по этому рецепту очень мягкие и сочные, их вкус чудесно дополняет лук порей и рис.



Приятного аппетита!

загрузка...