
Этот рецепт достала из закромов.
Приготовленные таким способом кусочки мяса приобретут нежнейший вкус, красиво зарумянится в духовке, а запах будет просто изумительным.
Но самое важное в этом рецепте — нежнейший ореховый соус, который подается к мясу.
Его готовить очень легко, а кто научился, часто использует его в рецептах с мясом.
Так, что запишите рецептик, он обязательно пригодиться в готовке:
Рецепт куриных окорочков
Ингредиенты:
— окорочка куриные – 4, или верхняя часть бедра – 8-10 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— соль, красный молотый перец , молотые семена кориандра, чеснок, подсолнечное масло
Для соуса:
— грецкие орехи -15-20 шт.
— растительное масло и кипяченая вода по 1/3 стакана
— мука — 1 ст. ложка
Приготовление куриных окорочков в духовке
Шаг 1.
Прежде чем приступить к приготовлению по нашему рецепту их нужно замариновать.
Шаг 2.
Берем большую миску, в которой будет мариноваться мясо.
Шаг 3.
Натираем окорочка солью, красным молотым перцем, растолченными семенами кинзы.
Шаг 4.
Заливаем смесью воды и лимонного сока в пропорции 3:2. Добавляем горошины душистого перца и колечки лука.
Шаг 5.
Накрываем миску маленькой тарелкой, а сверху ставим гнет (это может быть гиря или литровая банка с водой). Оставляем мариноваться мясо на полтора часа.
Шаг 6.
Когда наши окорочка замариновались, нашпиговываем их чесноком.
Поливаем растительным маслом и хорошо вымешиваем ложкой, чтобы вся кожица была смазана равномерно.
Шаг 7.
Укладываем окорочка на противень или в стеклянную кастрюлю из огнеупорного стекла.
Шаг 8.
Ставим в горячую духовку на 30-40 минут. Через каждые 10 минут заглядываем в духовку и поливаем образовавшимся соком.
Шаг 9.
При подаче на стол хорошо полить ореховым соусом.
Шаг 10.
Готовим соус. 15-20 грецких орехов растереть добавить 1/3 стакана растительного масла и тертый мускат по вкусу.
Разогреть, но е кипятить, к орехово-масляной смеси добавить обжаренную муку (1 ст. ложка) разведенную 1/3 стакана кипяченой воды.
Приятного аппетита!