Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Этот рецепт достала из закромов.

Приготовленные таким способом кусочки мяса приобретут нежнейший вкус, красиво зарумянится в духовке, а запах будет просто изумительным.

Но самое важное в этом рецепте — нежнейший ореховый соус, который подается к мясу.





Его готовить очень легко, а кто научился, часто использует его в рецептах с мясом.

Так, что запишите рецептик, он обязательно пригодиться в готовке:

Рецепт куриных окорочков

Ингредиенты:

— окорочка куриные – 4, или верхняя часть бедра – 8-10 шт.

— лук репчатый – 2 шт.

— соль, красный молотый перец , молотые семена кориандра, чеснок, подсолнечное масло

Для соуса:

— грецкие орехи -15-20 шт.

— растительное масло и кипяченая вода по 1/3 стакана

— мука — 1 ст. ложка

Приготовление куриных окорочков в духовке

Шаг 1.

Прежде чем приступить к приготовлению по нашему рецепту их нужно замариновать.

Шаг 2.

Берем большую миску, в которой будет мариноваться мясо.

Шаг 3.

Натираем окорочка солью, красным молотым перцем, растолченными семенами кинзы.

Шаг 4.

Заливаем смесью воды и лимонного сока в пропорции 3:2. Добавляем горошины душистого перца и колечки лука.

Шаг 5.

Накрываем миску маленькой тарелкой, а сверху ставим гнет (это может быть гиря или литровая банка с водой). Оставляем мариноваться мясо на полтора часа.

Шаг 6.

Когда наши окорочка замариновались, нашпиговываем их чесноком.

Поливаем растительным маслом и хорошо вымешиваем ложкой, чтобы вся кожица была смазана равномерно.

Шаг 7.

Укладываем окорочка на противень или в стеклянную кастрюлю из огнеупорного стекла.

Шаг 8.

Ставим в горячую духовку на 30-40 минут. Через каждые 10 минут заглядываем в духовку и поливаем образовавшимся соком.

Шаг 9.

При подаче на стол хорошо полить ореховым соусом.

Шаг 10.

Готовим соус. 15-20 грецких орехов растереть добавить 1/3 стакана растительного масла и тертый мускат по вкусу.

Разогреть, но е кипятить, к орехово-масляной смеси добавить обжаренную муку (1 ст. ложка) разведенную 1/3 стакана кипяченой воды.



Приятного аппетита!

загрузка...