Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Наконец-то окончен рабочий день.

Можно подумать об ужине.

Ах, какая вкусная нежная картошечка – пюре и, конечно же, вкусная  котлетка.





Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления нежной котлетки по старинному рецепту.

Думаю он вам понравится, потому что от него просто в восторге.

Запишите:

Рецепт куриных котлет в духовке

Ингредиенты:

— куриное филе  – 2 шт;

— белый пшеничный хлеб – 4 ломтика;

— молоко – 0,5 ст;

— сметана – ¼ ст;

— яйцо – 1 шт;

— соль;

— мука;

— перец;

— мускатный орех молотый.

Приготовление куриных котлет в духовке

Шаг 1.

2 кусочка хлеба нарезаем на кубики и складываем в миску.

Заливаем теплым молоком и отставляем на несколько минут для того, чтобы кусочки хлеба пропитались.

Шаг 2.

Куриное мясо  с  вымоченным хлебом пропускаем  через мясорубку.

Шаг 3.

В полученный нами фарш добавляем  сметану,  щепотку  молотого  мускатного  ореха, перец и соль и все хорошенько вымешиваем.

Шаг 4.

Оставшийся хлеб крошим и ложим в миску.

Шаг 5.

Муку смешиваем с солью и перцем.

Шаг 6.

Из полученного фарша формируем большие котлеты, обваливаем сначала их в пшеничной муке, а затем в немного взбитом яйце. Затем ложим в миску и обваливаем в хлебных крошках.

Шаг 7.

Ставим полученные котлеты в  холодильник  на  пол  часа.

Шаг 8.

Наливаем на разогретую сковородку много растит. масла и жарим котлеты 2 – 3 минуты.

Затем запекаем их в духовке до готовности, примерно  пол часа.

Подаем с картофельным пюре в качестве гарнира.



Всем приятного аппетита!

загрузка...