Куриные грудки с ананасом в духовке

Kurinye grudki s ananasom v duhovke

Одним из самых постных видов мяса является курица, а именно куриная грудка.

Грудки можно готовить по разному, можно под соусами и без них, можно варить, жарить и запекать.

Сегодня мы с вами будем готовить куриные грудки с ананасом в духовке.





Мясо в сочетании с ананасом имеет очень яркий и необычный вкус, замечательно подходит для ужина, ведь курятина это чистый белок без жира, ну а ананас способствует похудению.

Ну что начнем!

Рецепт куриных грудок с ананасом в духовке

Ингредиенты:

— крупные куриные грудки – 6 шт

— консервированный ананас кольцами – 250 г

— зеленый лук – 3 пера

— сахар – 50 г

— порошок чили – 1 щепотка

— соль и черный перец по вкусу

Приготовление куриных грудок с ананасом в духовке

Шаг 1.

С ананасов сливаем сок, мелко их нарезаем и перекручиваем в кухонном комбайне в однородную массу.

К ананасам добавляем зеленый лук, соль и перец и перекручиваем еще раз.

Шаг 2.

Куриное филе моем и в каждом филе сбоку с помощью ножа делаем кармашек, начиняем кармашки ананасовой смесью.

Каждый кармашек скрепляем металлической палочкой.

Шаг 3.

Ананасовый сок смешиваем с сахаром в маленькой кастрюльке о греем на медленном огне пока сахар не раствориться.

Шаг 4.

Доводим ананасовый сок до кипения и кипятим, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавляем порошок чили.

Шаг 5.

Курицу запекаем на противне около 10 минут, переворачивая, до полуготовности.

Шаг 6.

Курицу смазываем ананасовой глазурью и заекаем до полной готовности.

 

Подаем курицу с запеченным картофелем в мундирах, так вкуснее всего.



Приятного аппетита!

загрузка...