Куриные голени в духовке

Фаршированные куриные голени

Если хотите разнообразить праздничное меню новым вкусным блюдом, то приготовьте такие куриные голени в сметане.

Они очень сочные, ароматные, вкусные и сытные.

Начинка для этого блюда – это мясо с грибами, приправленные чесноком и луком.





Его можно подавать и отдельно, а можно и с любым гарниром.

В любом случае такое блюдо только украсит Ваш стол и порадует Ваших родных.

Рецепт фаршированных куриных голеней

Ингредиенты:

— куриные голени – 10 шт.

— растительное масло – 20 г

— шампиньоны – 10 шт.

— зелень

— чеснок – 4 зубчика

— черный молотый перец

— луковица – 1 шт.

— сметана – 100 г

— соль

Приготовление фаршированных куриных голеней

Шаг 1.

С голеней аккуратно снимаем кожицу, подрезая острым ножом пленку. Только на краю оставляем чулок кожицы.

Шаг 2.

С кости срезаем мясо, а саму кость отрезаем. Оставляем только кусочек с кожицей.

Шаг 3.

Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками, кожицу промываем.

Шаг 4.

Очищаем луковицу и чеснок, моем их.

Шаг 5.

Грибы и лук нарезанные кубиками обжариваем на масле.

Шаг 6.

Теперь делаем начинку. Для этого в миске соединяем нарезанное куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, черный перец, лук, шампиньоны и соль, перемешиваем.

Шаг 7.

Фаршируем этой начинкой кожицу, придаем ей форму голени.

Шаг 8.

Противень застилаем фольгой, смазываем и укладываем готовые ножки.

Шаг 9.

Поливаем сметаной и запекаем в разогретой пере этим духовке 45 минут. Достаем из духовки, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...