Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке

Курица имеет нежирное мясо, доступную цену и приятный вкус, все мы любим блюда из курицы, но кроме запеченной и жареной курицы обычно ничего не готовим.

Блюдо, которым я хочу поделиться, готовить не просто, но его изысканный вкус просто не может не поразить и не понравится.

Рекомендую приготовить фаршированные куриные бедра на ближайшее застолье, и вы точно удивите своих гостей.





Рецепт фаршированных куриных бедер в духовке

Ингредиенты:

— свежие куриные бедра – 6 шт

— свежие грибы шампиньоны – 150 г

— головка лука – 2 шт

— майонез «Торчин Европейский» — 100 г

— зелень – для украшения

— соль и специи – по вкусу

Приготовление фаршированных куриных бедер

Шаг 1.         

Куриные бедра хорошо промываем в холодной воде, аккуратно снимаем шкурку, мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 2.

Чистим лук и шампиньоны, мелко дробим все ножом и жарим на разогретой сковороде, на растительном масле, 3 – 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Шаг 3.

Куриный фарш смешиваем с грибами и луком, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Куриную шкуру фаршируем готовой массой  и формируем бедрышки, сверху смазываем их майонезом.

Шаг 5.

Берем небольшой противень, слегка смазываем его растительным маслом и застеляем пергаментной бумагой, выкладываем фаршированные куриные бедра и запекаем в духовке 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!

загрузка...