Куриное филе в соусе в духовке

Куриное филе в соусе в духовке

Ну кто ж не любит нежное диетическое куриное мясо под зажаристой пикантной румяной корочкой.

А какой аромат разлетается по кухне, когда готовится курочка !?

Что мне нравится, что процесс готовки занимает мало времени.





Если же воспользоваться моим новым рецептом, то и себя порадуете, поняв насколько это быстро, и результатом будете довольны, потому что необычайно вкусно получается.

Рецепт куриного филе в соусе:

Ингредиенты:

— куриное филе – 1 кг

— сыр – 100 г

— домашние сливки – 200 г

— горчица – 1 ч. ложка

— зелень – пучок

— соль

— масло подсолнечное

— перец

Приготовление куриного филе в соусе:

Шаг 1.

Разрезаем куриное мясо без косточек на порции.

Шаг 2.

Смешиваем в тарелке приправы и соль.

Можно брать смесь любых перцев и традиционную для курицы приправу карри, а можно воспользоваться лишь черным перцем и солью.

Кому как нравится.

Шаг 3.

Обсыпаем получившейся смесью кусочки куриного мяса.

Шаг 4.

Наливаем на сковородку растительное масло.

Делаем сильный огонь и зажариваем кусочки филе до румяного цвета.

Шаг 5.

Теперь готовим соус. Наливаем в глубокую мисочку сливки, кладем ложку горчицы, по чуть-чуть соли и молотого перца, рубленную молодую зелень.

Смесь перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6.

Обжаренные кусочки курочки выкладываем на противень или в форму для запекания и заливаем соусом с зеленью.

Шаг 7.

Сверху на курицу под соусом натираем сыр, распределяя его по всей поверхности мяса.

Шаг 8.

Запекаем мясо в горячей духовке минут 20-25.

Не передержите мясо в духовке, чтобы оно не пересушилось.

За треть часа мясо пропечется и сыр расплавится, покрыв ароматной сливочной корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе под соусом ( видео)

Продолжаем публиковать вкусные видео рецепты.



Так, что смотрим и у вас точно получится вкусное блюдо:

 

 .

загрузка...