Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе имеет очень нежный вкус, а со сливками или молочными продуктами получается просто восхитительно.

Сегодня мы будем готовить куриное филе фаршированное сыром бри и ветчиной, получается очень необычно.

Готовится блюдо быстро и очень просто, но оно точно сможет удивить ваших гостей.





Сам по себе сыр бри готовится из коровьего молока и имеет благородную белую плесень.

Бри мягкий и приятный на вкус, если все готово, то давайте начнем.

Рецепт куриного филе с сыром в духовке

Ингредиенты:

— куриные грудки без косточек и кожи – 700 г

— французский сыр бри – 200 г

— пермская ветчина – 70 г

— клюквенный соус – 1 ст.л

— савойская капуста – 1 шт

— кедровые орехи – 50 г

— соль и перец – по вкусу

Приготовление куриного филе с сыром в духовке

Шаг 1.

Куриные грудки моем под проточной водой, очищаем от жира и пленочек, после этого делаем надрез в каждой грудке.

Солим и перчим грудки снаружи и внутри.

Шаг 2.

Сыр бри нарезаем на куски.

Ветчину режем тонкими пластинками.

Шаг 3.

Во внутрь куриного филе кладем по кусочку сыра и заворачиваем курицу в полоску ветчины, края ветчины закрепляем зубочисткой в сыре.

Шаг 4.

Противень смазываем жиром и кладем на него куриное филе, запекаем около 35 минут.

Шаг 5.

Капусту моем и шинкуем, отвариваем ее в соленой воде в течении 4 минут.

Спиваем воду и добавляем к капусте кедровые орешки и масло, приправляем по вкусу.

Шаг 6.

Готовую курицу смазываем клюквенным соусом.

 

Фаршированное куриное филе подается вместе с готовой капустой, это очень вкусно и сытно, также блюдо прекрасно подойдет для ужина.



Приятного аппетита!

загрузка...