Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе само по себе вкусное, сытное и очень полезное, ведь это сплошной белок.

Курица является нежирным сортом мяса и его рекомендуют кушать даже на диетах.

Мясо курицы прекрасно сочетается с овощами, а если добавить белый соус, то получится отличный ужин.





Вот вам легкий пошаговый:

Рецепт куриного филе в соусе

Ингредиенты:

— свежее куриное филе – 300 г

— свежий зеленый горошек – 80 г

— стебель сельдерея – 1 шт

— свежие помидоры среднего размера – 4 шт

— морковь среднего размера – 2 шт

— корень сельдерея – 60 г

— листья зеленого салата – 100 г

— зелень петрушки и укропа – 10 г

— натуральный йогурт – 200 мл

— соль и специи по вкусу

Приготовление куриного филе в соусе

Шаг 1.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой, стебель сельдерея нарезаем кружочками, куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Морковь, сельдерей и филе курицы обжариваем на разогретой сковороде до готовности.

Шаг 3.

Корень сельдерея нарезаем соломкой и варим в подсоленной воде вместе со свежим зеленым горошком, до готовности.

Шаг 4.

Салат промываем и рвем на кусочки среднего размера, помидоры мелко сечем ножом.

Шаг 5.

Также мелко рубим ½ петрушки и укропа, и добавляем к помидорам и корню сельдерея, хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Выкладываем на тарелку салат с помидорами, корнем сельдерея и зеленью, на верх кладем куриное филе с горошком и стеблем сельдерея, блюдо поливаем натуральным йогуртом, солим, приправляем специями по вкусу и  посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7.

Куриный рулет с овощами запекаем в духовке пол часа при температуре  180 градусов.

Вуаля, наш ужин готов!

 



Приятного аппетита!

загрузка...