Куриное филе с черносливом в духовке

Курица с черносливом

Иногда приходит период времени, когда каждый человек (особенно девушка) задумывается над изменением своего стиля жизни.

Все начинают вносить изменения в свою жизнь с гардероба, но следующим пунктом выступают изменения в рационе.

Решая этот вопрос многие из – за отсутствия опыта или же просто из – за собственной глупости пытаются как можно сильнее ограничить себя в питании, надеясь на хороший результат, но все выходит вовсе не так, как хотелось бы.





Если хочется что – то изменить, то лучше всего просто начать готовить еду правильно.

Абсолютно универсальным продуктом питания является курица, которую можно приготовить как угодно, в чем угодно, с чем угодно.

Курица отлично утоляет голод, придает энергии и, при этом, она малокалорийная.

Есть один рецепт очень вкусной курочки, которым хотелось бы с вами поделиться.

Рецепт куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

(на 5 – 7 порций):

— куриное филе – 400 г

— чернослив(без косточек) – 16 шт.

— бекон – 16 кусочков(или же грудинку)

— кетчуп – 3 ст. л.

— растительное масло – 3 ст. л.

— сметана – 150 гр.

— сыр – 100 гр.

— грецкие орехи – 100 гр.

— коньяк – 1 ст.л.

— листья салата – по вкусу

— красная луковица – 1 шт.

— оранжевый сладкий болгарский перец – 1 шт.(для украшения)

Приготовление куриной грудки в духовке:

Шаг 1

Для начала нужно нарезать чернослив на половинки.

Для того, чтобы очистить чернослив и помыть его, ошпариваем чернослив водой. Оставляем его в оде на 30 минут, а после этого высушиваем на полотенце.

Шаг 2

Достаем мелкую терку, затем натираем на ней наш сыр. Измельчаем орешки.

Шаг 3

Берем посудину, всыпаем в нее измельченные орехи, тертый сыр, вливаем 70 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Эту смесь убираем на 20 минут  в холодильник.

Шаг 4

В половинки чернослива накладываем остывшую в холодильнике смесь, а потом соединяем половинки  полноценный чернослив.

Шаг 5

Далее готовим соус.

Для его приготовления смешиваем такие ингредиенты: коньяк, растительное масло, кетчуп, растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Куриное филе нарезаем на 16 кусочков.

В каждом из кусочков вырезаем отверстие в виде кармана, в который затем кладем чернослив с начинкой.

Каждый кусочек обворачиваем в бекон. Что бы бекон держался, закрепляем его с помощью зубочистки.

Шаг 7

Берем формочку, закладываем в нее филе.

Ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 8

Выкладываем блюдо на листья салата, украшаем болгарским перцем, зеленью, кольцами красного лука.

Приятного аппетита!

Куриное филе с черносливом в духовке ( видео)



И как вы знаете уже я не могу вас отпустить без простого видео рецепта, который всем понадобится в своем рационе. Так, что приготовьтесь поудобнее — мы начинаем:

.

загрузка...