Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке

Курица это нежное мясо, которое так выручает нас.

Ведь его готовить легко и быстро.

Если сравнить например с бараниной, ее нужно вымачивать, говядину можно пересушить, а вот курица в духовке это любимое мое мясо, а рецепт только подчеркивает это.





Очень великолепная наша куриная запеканка.

Бабушка мне делает когда к ней наведываюсь, очень вкусно.

Советую вам данный рецепт попробовать.

Кушать можно во время обеда, будет в самый раз!

Рецепт куриной запеканки

Ингредиенты:

—  куриных окорочков — 6 шт

— брокколи — 500 г

— небольшая луковица — 1 шт

— сыра чеддер — 200 г

— молока — 100 мл

— сметаны — 4 ст. л.

— сливочного масла — 25 г

— для смазывания 0,5 стакана белых хлебных крошек

— веточки петрушки — 2 шт

— листика шалфея — 2 шт

— соль

— перец

Приготовление куриной запеканки

Шаг 1.

Вымываем окорочка, помещаем в кастрюльку и вливаем воду так, что бы она их только покрывала.

Доводим до кипения, снимаем пенку, приправляем солью и варим под крышкой 25 минуток.

Вынимаем окорочка из бульона, даем остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем его маленькими кусочками.

Бульон процеживаем и отставляем.

Шаг 2.

Вымываем брокколи, разбираем на небольшие соцветия.

Опустим их на 2 мин. в кастрюлю с подсоленной кипящей водичкой.

Отбрасываем на дуршлаг и, что бы капуста сохранила яркий свой цвет и аромат, обдаем соцветия холодной (ледяной) водичкой.

Выкладываем на полотенца бумажные и ожидаем пока они обсыхают.

Шаг 3.

Натираем сыр на мелкой терке. В кастрюле смешиваем 100 мл куриного бульончика с молочком, разогреваем, не доводя до кипения.

Постоянно помешиваем, добавляем половину тертого сыра.

Готовим на небольшом огоньке, продолжая в это время размешивать, 7 мин.

Добавляем сметану, быстро перемешиваем и снимаем с огонька.

Шаг 4.

Вымываем зелень, обсушиваем и измельчаем.

Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле, 5 минуток.

Добавляем зелень и также хлебные крошки. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Добавляем оставшийся тертый сырок, и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5.

Для запекания форму мы смазываем оставшимся нашим маслом. На дно выложим кусочки нашей курицы и соцветия брокколи. Поливаем нашим приготовленным молочно-сырным соусом.

Шаг 6.

Сверху посыпаем сырно — хлебной смесью.

Шаг 7.

И поставим в разогретую до 190 °С духовку на 20 минуток.

Всем приятного аппетита!

Рецепт куриной запеканки в духовке ( видео)

А вот видео продолжение — точно вам понравится.



Так, что смотрим и готовим:

 

 .

загрузка...