Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке

Из всех видов печени куриная печень самая нежная и мягкая, она очень полезна для деток.

Есть множество способов приготовить печенку, лично я больше всего люблю тушеную в сметане, так вкуснее всего.

Кроме того, такое блюдо можно использовать в качестве подливы для картофеля или любой каши, а также макарон.





Для приготовления блюда нам нужна куриная печень, лук, мука, растительное масло и сметана средней жирности.

Если все подготовлено, то можно приступать.

Рецепт куриной печени в духовке

Ингредиенты:

— куриная свежая печень – 500 г

— сметана 20 – 25 % жирности – 0,5 стакана

— мука пшеничная первосортная – 1 ст.л

— луковица больше среднего размера – 1 шт

— масло растительное – 2 ст.л

— перец

— мясной бульон – 1 стакан

— соль

— веточки зелени петрушки

Приготовление куриной печени в духовке

Шаг 1.

Куриную печень тщательно моем в холодной воде, очищаем от пленок и протоков, нарезаем ломтиками.

Шаг 2.

Печень обваливаем в муке, перчим и обжариваем на подготовленом растительном масле в сковороде, на большом огне.

Шаг 3.

Луковицу очищаем, моем и мелко рубим, затем слегка поджариваем.

Шаг 4.

Печень перекладываем в чугунную кастрюлю, добавляем обжаренный лук, магазинную сметану и жир со сковороды на которой жарилась печенка.

В кастрюлю наливаем 1 стакан мясного бульона, который можно заменить водой.

Шаг 5.

Чугунную кастрюлю накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 25 – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления солим блюдо по вкусу.

 

Готовую печень выкладываем на вареный картофель пюре или на гречку либо на любой другой гарнир, поливаем все соусом полученным при тушении, сверху посыпаем нарубленной мелко зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...