Куриная грудка в духовке

Фаршированная грудка в духовке

В канун любых праздников мы все начинаем задумываться: «Что же такое необычное, вкусное и оригинальное приготовить?». И здесь на выручку к вам придет данный рецепт.Что же может быть вкуснее и нежнее, чем куриное мясо.

 

 

А если это блюдо еще и  приготовлено оригинально! И так, начинаем!

Запишите простой пошаговый рецепт:





Рецепт фаршированной куриной грудки.

Ингредиенты:

— куриные грудки (филе) — 2 шт;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— сортов твердых сыр — 30 гр;

— кухонная соль;

— молоко — 1 ст.л.;

— большой помидор — 1 шт;

— листки базилика — 10 шт;

— лука — порея перышки — 3 — 4 шт;

— крупномолотый перец черный.

Приготовление фаршированной куриной грудки.

Шаг 1.

На терке натираем сыр.

Шаг 2.

Перемешиваем сыр с молоком до состояния однородной массы.

Шаг 3.

На кусочки режем промытый и высушенный помидор.

Шаг 4.

Добавляем к полученной сырной массе помидор, солим и перчим все.

Шаг 5.

Ополаскиваем филе, насухо вытираем его.

Шаг 6.

Присыпаем по вкусу крупномолотым черным перцем и солью подготовленную грудку.

Шаг 7.

На тонкие полоски нарезаем листики базилика.

Шаг 8.

На мясо выкладываем базилик и полученную сырную массу.

Шаг 9.

Складываем каждое филе вдвое, обматываем зелеными перьями лука, которые разрезаны вдоль пополам.

Шаг 10.

Подготовленную фаршированную грудку выкладываем на противень и смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 10.

Отправляем противень в прогретую духовку и запекаем до готовности.



Всем приятного аппетита!

загрузка...