Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Сегодня я поделюсь рецептом куриных грудок с овощами, запеченными в духовке под винным соусом.

Блюдо очень вкусное, пикантное и немного терпкое на вкус, уверяю, вам оно точно понравится.

К тому же его можно приготовить на праздник, ведь выглядит просто восхитительно и нарядно.





Для приготовления нам требуются куриные грудки, картофель, овощная замороженная смесь, сухое белое вино, сливки, масло растительное и специи.

Рецепт куриной грудки с овощами в духовке

Ингредиенты:

— филе курицы – 4 шт

— овощная смесь замороженная – 750 г

— сливки – 120 г

— зелень укропа – 1 пучок

— горчица – 2 ч.л

— соль

— перец

— белое сухое вино – 4 ст.л

— лимонный сок

— растительное масло

— зубочистки – 4 шт

Приготовление куриной грудки с овощами в духовке

Шаг 1.

Очищаем картофель, моем его в воде и варим до готовности.

Шаг 2.

Куриное филе моем, обсушиваем и взбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

Шаг 3.

Филе сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Шаг 4.

Замороженные овощи жарим на разогретой сковороде, на растительном рафинированном масле, до полуготовности.

Шаг 5.

Овощи перекладываем на противень, сверху выкладываем рулетики из курицы и тушим в разогретой духовке до полной готовности.

Шаг 6.

Сливки смешиваем с горчицей, вином и нарубленным укропом, после чего варим, доводим до кипения, солим и перчим.

 

Куриные рулеты подаем на овощной подушке, вместе с блюдом обязателен сливочно – винный соус.



Приятного аппетита!

загрузка...