Курица в соусе в духовке

Курица в соусе в духовке

А вы пробовали мясо в шоколадном соусе?

Такое неожиданное сочетание продуктов – очень оригинально и вкусно.

У вас в планах удивить гостей, тогда этот рецепт именно для вас.





Итак, готовим курицу в шоколадном соусе к праздничному столу!

Именно с этим блюдом вы произведете впечатление на своих гостей и в очередной раз поднимете планку мастера кулинарного искусства.

Рецепт курицы в соусе:

Ингредиенты:

—   куриные окорочка — 1 кг

— бульон куриный — 0,5 л

— черный шоколад — 100 г,

— лук – 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— чернослив — 50 г

— перец

— сахар — 1,5 ст. ложки

— перец чили — 1 шт.

— веточки мяты

— карри

— цедра 1 лимона

— соль

— растительное масло

Приготовление курицы в соусе:

Шаг 1.

Куриные окорочка обмываем под проточной водой и даем обсохнуть.

Шаг 2.

Делаем смесь из соли, перца и карри и натираем мясо этой пахучей пряной смесью.

Шаг 3.

Обжариваем порции мяса на растительном масле. Они должны хорошо подрумяниться.

Шаг 4.

Обжаренные окорочка выкладываем на пищевую фольгу, заворачиваем и отравляем в разогретую духовку.

Шаг 5.

Очищенный стручок острого перца без семян нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6.

Чернослив заливаем кипятком, распариваем. Нарезаем крупно.

Шаг 7.

Измельченные лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Шаг 8.

К обжаренным овощам добавляем острый перец, обжариваем вместе минуты три, а затем заливаем подготовленным куриным бульоном.

Шаг 9.

Овощи в бульоне должны покипеть 10 минут.

Шаг 10.

Добавляем в бульон куски чернослива. В такой компании овощи томятся на огне еще четверть часа.

Шаг 11.

Соус должен получиться густой и упаренный. Теперь добавляем к нему плитку черного шоколада, разломанную на кусочки.

Посыпаем соус натертой цедрой лимона.

Шаг 12.

С шоколадом соус будет тушиться пять минут.

Шаг 13.

Готовый остывший соус взбиваем с помощью блендера. Масса должна получиться кремообразной и однородной.

Шаг 14.

Готовые окорочка выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Шаг 15.

Для украшения можно использовать листочки свежей мяты.



Приятного аппетита!

загрузка...