Курица тушеная с черносливом

Курица с черносливом

Привычным угощением для многих хозяек является курочка. Этот рецепт порционной тушеной курицы хорош тем, что каждый кусочек птицы хорошо пропитан подливой и ароматом чернослива. В выходной день или в будничный ужин приготовьте это блюдо и подарите семье ощущение праздника.

 

 

Приготовьте продукты!

 





Рецепт курицы тушеной с черносливом

Ингредиенты:

— курица — 1 тушка

— сельдерей — 1 штука

— морковь — 1 штука

— масло растопленное — 150 г

— бульон — 3 стакана

— уксус 9% — 10 мл

— сахар — 20 г

— мука для заправки — 10 г

— соль — по вкусу

— чернослив — 200 г

Приготовление курицы тушеной с черносливом

Шаг 1.

Нарезаем соломкой коренья и выкладываем в сковородку с маслом.

Когда закипит масло положим порционно нарезанную курицу.

Шаг 2.

Подливая немного воды, обжариваем курицу с кореньями.

Шаг 3.

После хорошей обжарки кладем коренья и курицу в кастрюлю.

Сваренный из потрохов куриных бульон выливаем в курицу.

Солим и примерно 40 минут варим.

Шаг 4.

Поджариваем по одной столовой ложке масло и муку.

Разбавляем бульоном и поливаем уксусом.

Посыпаем сахаром.

Даем закипеть соусу и бросаем в него чернослив, предварительно на 5 часов (или на ночь) замачиваем в кипятке.

Готовым соусом поливаем сверху курицу.



Приятного аппетита!

загрузка...