Курица с яблоками в рукаве

Курица с яблоками в рукаве

Гусь с яблоками считается традиционным блюдом.

Я же хочу предложить вам приготовить курицу с яблоками и не целиком, а запеченную в рукаве.

Поверьте, вкусная запеченная курочка до с кислым яблочком никак не уступает гусю, мясо получается гораздо нежнее и, что характерно курице





— не такое жирное.

Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем готовить:

Рецепт курицы с яблоками в рукаве:

Ингредиенты:

— тушка курицы – 1 шт. (1-1,5 кг)

— лук — 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— карри – 1 ч. ложка

— яблоки свежие — 2 шт.

— горчица – 1 ч. ложка

— масло рафинированное — 2 ст. ложки

— чеснок — 3 зубчика

— перец – 0,5 ч. ложки

— соль

— рукав для запекания

— майонез – 1 ч. ложка

Приготовление курицы с яблоками в рукаве:

Шаг 1.

Курицу режем кусочками.

Отправляем в кастрюлю, в которой бедет мариноваться мясо.

Добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, карри, майонез и горчицу, немножко подсолнечного масла.

Шаг 2.

Лук и морковь режем колечками. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 3.

Хорошо перемешиваем руками.

Шаг 4.

Яблоки режем дольками, вырезаем хвостик, очищаем от косточек.

Выкладываем сверху на курицу.

Шаг 5.

Оставляем яблоки с курицей на 20-30 минут, пусть замаринуются.

Шаг 6.

По истечении времени, когда мясо с овощами замаринуется, складываем его в пакет для запекания.

Если в миске останется жидкость-маринад, ею можно полить мясо.

Шаг 7.

Отправляем курицу запекаться в духовку.

Если духовку предварительно разогреть (180-200 0С), то через 25-30 минут курица будет готова.



Приятного аппетита!

загрузка...