Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Попробуйте приготовить курочку новым рецептом.

Секрет здесь таится в самом маринаде.

За счет того, что маринад делается из молочных продуктов, мясо курицы становится нежнейшим.





И для большего эффекта присутствует и сырная начинка, просто пальчики оближешь.

Рецепт курицы с сыром

Ингредиенты:

— курица – 1 шт.

— ряженка или кефир – 0,5 стакана.

— вареное яйцо – 1 шт.

— сливочное масло – 1 ст.л.

— лук – 1 шт.

— тертый сыр – 80 г.

— перец.

— соль.

— лавровый лист – 2 шт.

— зеленый лук.

Приготовление курицы с сыром

Шаг 1.

Подготавливаем курицу к приготовлению: вымываем, обсушиваем  и разделываем на  куски.

Шаг 2.

Из куриных бедрышек вынимаем косточки.

Шаг 3.

Приготовим маринад: натираем лук на терке, заливаем ряженкой (кефиром), солим и перчим. Маринуем мясо  3 часа.

Шаг 4.

Натираем  сыр и сваренное яйцо на терке, добавляем измельченный чеснок, масло размягченное.

Шаг 5.

У курицы под кожей делаем надрезы и закладываем в «кармашки» начинку. Если начинка видна, прикрываем ее кожицей.

Шаг 6.

Помещаем курицу в жароустойчивую форму  и заливаем ее остатками маринада.

Поперчим и добавим лавровый лист.

Прикрываем фольгой курицу и  в духовку. Готовить при температуре 220°.

Шаг 7.

Приблизительно через полчаса фольгу прикроем и даем мясу подрумяниться.

В конце посыпаем рубленым зеленым луком.



Приятного аппетита!!!

загрузка...