Курица с рисом и овощами в духовке

Курица с рисом и овощами в духовке

Рис замечательно сочетается с курицей и овощами, такое блддо получается очень вкусным и питательным.

Но я рекомендую брать пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым и не слипается.

Для приготовления этого замечательного блюда нам нужен рис, куриное мясо, горошек, брокколи, морковь, сыр твердый, зеленый лук и приправы.





Если все ингредиенты собраны на столе, то приступаем к приготовлению!

Рецепт курицы с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты:

— зеленый горошек свежий – 125 г

— брокколи – 350 г

— корень моркови – 150 г

— куриное филе свежее – 500 г

— куриный бульон – 500 г

— пропаренный длиннозернистый рис – 200 г

— твердый сыр – 120 г

— сухой херес – 3 ст.л

— зеленый лук

— растительное масло

— соль

— горчица

— перец

Приготовление курицы с рисом и овощами в духовке

Шаг 1.

Куриное филе моем и варим в 500-600 граммах воды, солим по вкусу.

Шаг 2.

Мясо вынимаем и остужаем, а бульон оставляем, он нам еще пригодится.

Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3.

Брокколи моем и делим на соцветия.

Шаг 4.

Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Зеленый лук моем и мелко рубим.

Шаг 5.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем мясо, мешая.

Шаг 6.

К курице добавляем зеленый горошек, брокколи, морковь, зеленый лук, тушим, после чего добавляем специи.

Шаг 7.

Овощи перекладываем в казанок, добавляем рис, херес и перемешиваем, после чего вливаем куриный бульон, солим, накрываем крышкой и тушим 20 – 30 минут в духовке.

Рис должен впитать всю жидкость.

Шаг 8.

Твердый сыр трем на терку и за 3 минуты до конца тушения посыпаем блюдо тертым сыром.



Приятного аппетита!

загрузка...