Курица с овощами

Курица с овощами

Мясо и овощи — великолепное сочетание, как вкусов, так и полезных веществ. Такие блюда можно круглый год готовить, и они не смогут никогда надоесть.

А если менять или добавлять овощи и специи — каждый раз будут получаться всегда новые и новые блюда.

 

И сегодня расскажу, как по-новому можно приготовить курицу с овощами. Это будет один еще новый и вкусный рецепт в вашей копилке кулинарной.





Рецепт курицы с овощами.

Ингредиенты:

— брокколи — 300 гр;

— стручки гороха — 250 гр;

— куриное филе — 600 гр;

— широкая зеленая лапша — 300 гр;

— спаржа — 300 гр;

— соль кухонная — по вкусу;

— из кубиков куриный бульон — 500 мл;

— масло сливочное — 40 гр;

— перец;

— мука пшеничная — 30 мл (1 ст.л. с горкой);

— вино белое сухое — 125 мл;

— сливки — 120 мл (8 ст.л.).

Приготовление курицы с овощами.

Шаг 1.

В бульоне 20 минут варим куриное филе.

Шаг 2.

Брокколи, горошек и спаржу режем, ложим в бульон и варим с мясом.

Шаг 3.

Затем все вынимаем и отливаем 250 мл бульона.

Шаг 4.

В воде подсоленной отвариваем зеленую лапшу.

Шаг 5.

Муку на сливочном масле подрумяниваем и разводим бульоном.

Шаг 6.

Добавляем вино, сливки и до кипения доводим.

Шаг 7.

Перчим по вкусу и солим.

Шаг 8.

Кубиками нарезаем мясо и в приготовленном соусе разогреваем вместе с овощами.

Шаг 9.

Подавать мясо с овощами будем вместе с лапшой.



Приятного аппетита!

загрузка...