Курица с овощами в духовке — рецепт

Курица с овощами в духовке

Честно говоря, вкус капусты далеко не всем нравится.

Но советуя приготовить вам это блюдо, я уверена на 150%, что все, кто его будет есть, обязательно у вас  попросят добавки.

Потому что в блюде этом сочетается прекрасно не только курица и капуста, а еще добавляются вкусные нотки фасоли спаржевой и зеленого горошка.





И так, давайте приготовим курицу с овощами в духовке.

Рецепт курицы с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— куриное мясо – 1,5 кг;

— стручковая молодая фасоль – 50 гр;

— кольраби — 200 гр (1 головка);

— горошек зеленый – 500 гр;

— соль поваренная – по вкусу;

— морковь – 2 шт;

— сливочное масло- 150 г;

— зелень и корень петрушки.

Приготовление курицы с овощами в духовке.

Шаг 1.

В воде подсоленной отвариваем молодые стручки фасоли.

Шаг 2.

На кусочки нарезаем мясо куриное и отвариваем его до готовности в воде (добавляем соль).

Шаг 3.

Кружочками тоненькими нарезаем морковь, кубиками – корень петрушки, а тонкой соломкой – кольраби.

Шаг 4.

Посуду для запекания обмазываем маслом.

Шаг 5.

Выкладываем овощи шарами: фасоль, морковь, зеленый горошек, петрушку, кольраби.

Шаг 6.

Верхним слоем будем выкладывать отварное куриное мясо.

Шаг 7.

Заливаем все растопленным сливочным маслом.

Шаг 8.

Блюдо с курицей и овощами отправляем в духовку на 10 – 15 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...