
Честно говоря, вкус капусты далеко не всем нравится.
Но советуя приготовить вам это блюдо, я уверена на 150%, что все, кто его будет есть, обязательно у вас попросят добавки.
Потому что в блюде этом сочетается прекрасно не только курица и капуста, а еще добавляются вкусные нотки фасоли спаржевой и зеленого горошка.
И так, давайте приготовим курицу с овощами в духовке.
Рецепт курицы с овощами в духовке.
Ингредиенты:
— куриное мясо – 1,5 кг;
— стручковая молодая фасоль – 50 гр;
— кольраби — 200 гр (1 головка);
— горошек зеленый – 500 гр;
— соль поваренная – по вкусу;
— морковь – 2 шт;
— сливочное масло- 150 г;
— зелень и корень петрушки.
Приготовление курицы с овощами в духовке.
Шаг 1.
В воде подсоленной отвариваем молодые стручки фасоли.
Шаг 2.
На кусочки нарезаем мясо куриное и отвариваем его до готовности в воде (добавляем соль).
Шаг 3.
Кружочками тоненькими нарезаем морковь, кубиками – корень петрушки, а тонкой соломкой – кольраби.
Шаг 4.
Посуду для запекания обмазываем маслом.
Шаг 5.
Выкладываем овощи шарами: фасоль, морковь, зеленый горошек, петрушку, кольраби.
Шаг 6.
Верхним слоем будем выкладывать отварное куриное мясо.
Шаг 7.
Заливаем все растопленным сливочным маслом.
Шаг 8.
Блюдо с курицей и овощами отправляем в духовку на 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!