Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке

Курица  это, наверное, такой универсальный продукт, к которому все подходит: разнообразные соусы, начинки, гарниры.

Для курицы придумано разнообразное количество рецептов, которое не перестает радовать нас восхитительным вкусом.

Поэтому наш рецепт будет не исключением и приготовлен он будет именно из курицы.





 

Рецепт курицы с медом и горчицей

Ингредиенты:

— курица – 1 шт.

— мед – 2 ст.л.

— зернистая горчица – 4 ч.л.

— апельсины – 3 шт.

 

Приготовление курицы с медом и горчицей

Шаг 1.

Курицу вымываем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Курицу посолим, а потом натрем смесью из меда и горчицы.

Натирать смесью нужно не только поверх, но и внутри курицы, а также хорошо втереть под кожу.

Шаг 3.

Апельсины разрезаем пополам. Выжимаем из них сок и получившимся  соком поливаем курицу.

Отжатые апельсины укладываем рядом с курицей на противень.

Шаг 4.

Противень ставим в духовку.

Шаг 5.

Курицу жарим до готовности при температуре 200 °С.

Небольшое отступление от рецепта:

Нам понадобится еще лимон и копченая грудинка.

Лимон  нарезаем кольцами. Затем кольца лимона поместим под кожицу курицы.

Апельсин и грудинку нарезаем кубиками.

Помещаем все это вовнутрь курицы.

Ножки сложим так, чтоб не выпадала начинка.

Готовим дальше как указано выше.



Приятного аппетита!

загрузка...