Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами

Хотите приготовить легкое и вкусное блюдо на праздник?

Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из куриного филе можно много всего делать и экспериментировать с разными ингредиентами.





Например, это нежное мясо отлично сочетается с мандарином, который придает блюду непривычный вкус и аромат.

Так что рецепт для Вашего блюда есть, давайте же поскорее попробуем его приготовить.

Рецепт курицы с мандаринами

Ингредиенты:

— мандарины – 5 шт.

— консервированные помидоры черри – 14 шт.

— куриное филе – 500 г

— сметана – ½ стакана

— бутоны гвоздики

— твердый сыр – 150 г

— соль

— зелень

— растительное масло – 1 ст. л.

— перец черный молотый

— листья  салата

Приготовление курицы с мандаринами

Шаг 1.

Промываем и обсушиваем филе, разрезаем его горизонтально пополам, немного отбиваем и натираем солью с перцем.

Шаг 2.

Мандарины очищаем от кожуры, удаляем, если есть, косточки и разделяем на дольки. Один мандарин оставляем целым для украшения.

Шаг 3.

На каждый кусочек курицы кладем по несколько долек мандарина и скручиваем рулетики, закрепляем их зубочистками.

Шаг 4.

Выкладываем наши рулетики на смазанную форму, заливаем сметаной и на 50 минут отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5.

Вынимаем из духовки, посыпаем натертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут.

Шаг 6.

Листьями салата застилаем тарелку. Втыкаем в целый мандарин бутоны гвоздики и ставим его в центре.

Шаг 7.

По кругу выкладываем готовые куриные рулетики.

Шаг 8.

Украшаем блюдо помидорами черри и измельченной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...