Курица с луком в духовке

Курица с луком в духовке

Блюда приготовленные в духовке всегда были и будут популярные и востребованные.

В духовке можно готовить как на противне, так и в горшочках, сегодня мы будим готовить в горшочках.

Блюдо само по себе очень вкусное, особенно сразу после приготовления, в горячем виде.





Нужно купить курицу, грибы и лук, ну и можно приступать.

Приготовив горшочки с курицей и грибами один раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова.

Рецепт курицы с луком в духовке

Ингредиенты:

— сливочное масло – 50 г

— лук репчатый – 500 г

— грибы свежие, лучше шампиньоны – 500 г

— бульон – 1200 г

— лимонный сок – 2 ст.л

— соль и перец по вкусу

— куриное филе – 200 г

— зелень петрушки

Приготовление курицы с луком в духовке

Шаг 1.

Лук очищаем и моем, после чего мелко шинкуем.

Шаг 2.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наш лук, в течении 5 минут, чтоб он стал мягким.

Шаг 3.

Курицу моем под холодной водой, режем длинными полосками обжариваем на сковороде, до полуготовности.

Шаг 4.

Грибы моем и нарезаем пластинками.

Шаг 5.

Складываем в горшочки слоями лук, курицу, грибы, добавляем в каждый горшочек бульон, лимонный сок, приправляем и солим по своему вкусу.

Шаг 6.

Горшочки накрываем крышками и запекаем все в духовке около 15 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 7.

Петрушку моем и мелко шинкуем.

 

Готовые горшочки так и подаем, не выкладывая на тарелки, чтоб содержимое не остывало. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...